Флексографская машина Mark Andy P7 приносит успех норвежской типографии

6 апреля 2015
Флексографская машина Mark Andy P7 приносит успех норвежской типографии

Норвежская типография Ellco Etikett Trykk сообщает о быстрой окупаемости своей флексографской машины Mark Andy P7, чему способствовало оснащение оборудования дополнительными опциями.   

Семикрасочная машина флексографской печати серии Performance с шириной полотна 330 мм с УФ-сушками была укомплектована секцией горячего тиснения фольгой, устройством переворота полотна,  delam/relam, двухпозиционной высечкой и устройством поперечной резки. Кроме того, для увеличения своих возможностей типография заказала секцию ротационной трафаретной печати Stork . Типовой тираж для Р7 составляет порядка 3,000-4,000 погонных метров.

Christian Egedius, управляющий директор Ellco Etikett Trykk, говорит: «Машина от Mark Andy расширила возможности нашего производства, где установлены машины цифровой и высокой печати, и позволила нам выйти на выпуск той продукции, которой мы раньше не занимались. На выставке Labelexpo в Брюсселе нас поразила скорость смены работ на машинах серии Performance, так что компания Mark Andy быстро получила нашу подпись под контрактом на покупку Р7».

Egedius добавил: «Работая в одну смену, мы имеем большие свободные мощности, и благодаря возможности производить продукцию с горячим тиснением фольгой, конгревом и высечкой способны создать высокую добавленную стоимость на любой этикетке, какая может понадобиться заказчикам. Основная часть рекламных этикеток нашей компании выполнена на Performance Р7, чтобы показать, с какими сложными видами работ машина может справляться. Эти возможности в Ellco Etikett Trykk используют для выработки новых  креативных идей вместе со своими заказчиками».

«Секции печати со стороны клеевого слоя и горячего тиснения фольгой позволяют нам производить отделку в линию. Дополнительные затраты на них были в большой степени компенсированы их эффективностью», - сказал Egedius. «Мы широко известны как специалисты в области малотиражной печати, но машина от Mark Andy дала нам возможность конкурировать на больших тиражах, поскольку ее универсальность и наличие сервоприводов позволяют выпускать высококачественные этикетки на большой скорости».

«Заказчиков также очень привлекают преимущества специальных видов отделки, доступные оборудованию Mark Andy. Например, тактильные изображения, которые были необходимы нашим заказчикам, мы создали методом трафаретной печати».

Эксплуатация печатной машины Performance P7 обеспечивает ежегодный 20%-й рост оборота и перемещает нас в первую десятку лучших производителей этикеток в Норвегии. «Мы считаем это большим достижением, - добавил Egedius – поскольку не ищем объемного производства, а предпочитаем специализироваться на нишевых рынках, где успешно конкурируем с крупными производителями».

 

 
Поделиться ссылкой