Форум Mark Andy: Сила гибридной печати

1 октября 2018
Форум Mark Andy: Сила гибридной печати

С 11 по 13 сентября 2018 года компания Mark Andy провела форум Сила Гибридной Печати в городе Варшава, Польша. В Европейский демо центр были приглашены более 300 упаковщиков. CEO Кевин Вилкен начал мероприятие, поделившись с участниками, что теперь Mark Andy обладает самым широким портфолио оборудования в отрасли.

Он сказал: “В Европе мы проделали долгий путь за короткий промежуток времени не столько благодаря эффективному оборудованию, но поскольку у нас есть наша Европейская команда, которую я поздравляю за вклад присвоения компании Mark Andy звания поставщика узкорулонных печатных машин №1 в Европе”.

unnamed-_02

В демо центре в работе были представлены 4 машины, перемотчик Rotoflex, а также многочисленное вспомогательное оборудование и системы быстрой сушки ProLED UV. Все машины демонстрировали возможности применения гибридной технологии печати на рынке этикетки с максимальной эффективностью от печати плёнки на скорости 300 м/мин на машине Performance Series P7E до коротких тиражей на тонерной машине Digital One или высоклассных работ на новой семи красочной Digital Series HD, у которой состоялся дебют, даже ранее выставки Labelexpo Americas в Чикаго. А также была продемонстрирована работа офсетной печатной машины 34 DI с сушкой ECO UV от недавно приобретенной компании Presstek.

Была продемонстрирована печать на различных материалах. На P7E печать водочной этикетки происходила на прозрачном материале CMY”K + Digital Plus Screen (секция цифрового шелкотрафарета) с высокой степенью не прозрачности белого кроющего цвета. Второй дизайн печатался на плёнке BOPP в семь цветов на скорости 300 м/мин со склейкой на лету.
True Hybrid технология была представлена рынку компанией Mark Andy при помощи машины Digital Series HD, включающей печать CMYK+Orange+Violet+White на скорости 75 м/мин на печати трёх дизайнов. Машина представляет полностью адаптивную гибридную платформу, отвечающую требованиям быстро меняющегося рынка.

unnamed-_01

Joe  Джо Калмизи, Вице Президент Mark Andy, провёл демо работы Digital Series HD

The Digital One полнофункциональная тонерная машина, которая с 2016 года предлагается для короткотиражных смешанных работ для повышения эффективности типографий и агентств печати, продемонстрировала CMYK печать с холодным тиснением фольгой и возможностью персонализации каждого отпечатка.

unnamed-_03

Образцы печати мелкотиражных работ на примере крафтового пива.

Со времени своего поглощения Presstek привнёс линейку офсетных листовых печатных машин DI в портфолио Mark Andy. Presstek DI это сухой офсет для тиражей от малых до средних на широком спектре материалов от бумаги до пластика и картона форматом до 520 x 365mm (B3).

Опционально машина оснащается ИК сушкой, работой с водными лаками, новейшей технологией ECO UV.

unnamed-_05

Пол Конетта говорит о Presstek DI

Для постпечатной обработки был показан порезчик-перемотчик Rotoflex VSI с системой 100% контроля качества Eye-C Vision Quality Link, рабочая скорость 300 м/мин и возможность работы с тонкими плёнками.

unnamed-_06

Артур Гондек проводит демонстрацию Rotoflex

В рамках образовательной программы Mark Andy организовал конкурс на лучший дизайн упаковки среди студентов. Победители конкурса были приглашены на мероприятие, а их работы были напечатаны флексо способом. На фото авторы работ, победивших в конкурсе, Елена Онищук из Киева, Украина и Людия Хаусманн из Штутгарта, Германия. Помимо возможности побывать VIP гостями в демо центре Mark Andy, девушки были приглашены в ресторан в центре Варшавы. Таким образом новое поколение получило возможность узнать больше о передовых технологиях в области печати упаковки, а компания Mark Andy смогла оценить ситуацию с уровнем полиграфического образования в разных странах.

unnamed-_07

Подитоживая успех проведенного форума гибридной печати, управляющий директор Mark Andy Европа Том Кавалько отметил: “Современный рынок этикетки отражает высокую волатильность пожеланий заказчиков. Как ведущий поставщик решений в данной области, мы должны реагировать быстро и эффективно. Теперь портфолио узкорулонного оборудования Mark Andy позволяет соответствовать всем требованиям рынка, что мы и продемонстрировали всем участникам мероприятия.”

Форум гибридной печати отобразил, как далеко продвинулся рынок, и как различные комбинации флексо, офсетной и цифровой печати дают возможность без компромисса ими воспользоваться. А также приподнял завесу выставки Labelexpo Americas 2018 в Чикаго.