Идеальный комплекс

5 апреля 2016
Идеальный комплекс

Компания MacHOUSE предлагает наилучшие и идеально подобранные решения для листовой офсетной печати упаковки. Идеальный комплекс включает краски, офсетные и лакировальные полотна, увлажняющие растворы, смывочные средства, а также соответствующее оборудование.

К современным листовым производствам предъявляется все больше требований: снижение издержек, повышение качества и скорости, расширение спектра изготавливаемой продукции, в том числе, за счет упаковки. Для обеспечения максимальной эффективности и создания конкурентного преимущества типографии следует правильно подбирать решения, которые она внедряет в свое производство.

Компания MacHOUSE предлагает исключительное сочетание продуктов, услуг и квалификации для печати на упаковочной продукции с помощью листового офсета (см. табл. 1).

Краска для пищевой упаковки

К краскам для пищевой упаковки предъявляются повышенные требования, они не должны представлять угрозу здоровью потребителей – например, через миграцию нежелательных веществ с печатного изображения сквозь материал на содержимое упаковки.

Краски с низкой миграцией запаха («пищевые краски») Dong Yang Eco-Max имеют в основе 100% растительное масло и не содержат минеральных масел, отличаются великолепными печатными свойствами, быстрым высыханием и хорошей стойкостью к истиранию.

Martinez Ayala UV-Pack – это специальная серия красок УФотверждения, предназначенных для печати на не впитывающих подложках, таких как: пластмассы, пленки и металлизированная бумага. Характеризуется высокой интенсивностью цвета, блеска и отличной контрастностью. Имеет высокое сопротивление к истиранию, а также очень хорошие печатные свойства и химическую стойкость.

Табл. 1. Оптимальный комплекс расходных материалов для листовой офсетной печати упаковки

Применение Краски Офсетные полотна Лакировальные полотна Увлажняющие растворы Смывочные средства
Непищевая упаковка Dong Yang Aronon-T IVO dayGraphica 47/48 Varn Cal-Kleen Varn VWM Wash
Непищевая упаковка Martinez Ayala Fast Print dayGraphica 36 dayGraphica 47/48 Varn Cal-Kleen Varn V60 Plus
Непищевая упаковка Dong Yang CoMax EU dayGraphica 3610 dayGraphica 47/48 Varn Premier GP Varn V60 Plus
Непищевая упаковка, высокая скорость, VLF Dong Yang CoMax EU dayGraphica 5200 dayGraphica 47/48 Varn Premier GP Varn V60 Plus
Непищевая упаковка, без ИПА Martinez Ayala Omega dayGraphica 3610 dayGraphica 47/48 Varn AF 4000 Varn V60 Plus
Пищевая упаковка, низкая миграция Dong Yang Eco-Max, Martinez Ayala Process LM dayGraphica 3610 dayGraphica 47/48 Hydrofast AFS 359 Varn Non-VOC Wash
УФ непищевая упаковка Martinez Ayala UV-Pack dayGraphica 4100 dayGraphica 47/48 Varn Supreme Varn UV Wash
УФ пищевая упаковка, низкая миграция Martinez Ayala UV-Pack dayGraphica 4100 dayGraphica 47/48 Hydrofast AFS 359 Novasens Varn SFW 9158

Краски для непищевой упаковки

Martinez Ayala Omega – это многопрофильные краски, позволяющие печатать по впитывающим поверхностям: мелованным/немелованным бумагам и картонам. Серия отличается стабильностью работы с различными системами увлажнения, а также минимальным растискиванием и повышенным содержанием пигмента.

Высокоинтенсивная серия красок Dong Yang CoMax с улучшенными печатными свойствами для печати широкого спектра продукции особенно рекомендуется в случаях ненормированных условий печати: повышенная температура в цехе, завышенное давление в печатной паре. В силу своих технических особенностей краска позволяет печатать с допустимым растискиванием тогда, когда остальные краски дают завышенное растискивание.

Многофункциональная краска Martinez Ayala Fast Print отличается повышенной стабильностью в процессе печати, хорошим поведением в различных системах увлажнения. Данная серия красок предназначена для печати по мелованным и глянцевым видам бумаг и картонов.

Dong Yang Aronon-T – это универсальная серия красок, которая применима для печати широкого спектра продукции и оптимизирована для печати на «пыльных» бумагах.

Офсетные и лакировальные полотна

Офсетное полотно – один из важных элементов печатной машины. Существует прямая связь между свойствами офсетного полотна (офсетной резины) и качеством полиграфической продукции, поскольку именно этот элемент обеспечивает передачу краски на бумагу.

Офсетное полотно Day International устойчиво к деформациям в любой плоскости, отличается стойкостью к разбуханию и воздействию химических веществ, имеет необходимый уровень гладкости поверхности, твердости и пластичности.

Полотна Day International способны выдерживать большие тиражи печати на высокой скорости, не теряя при этом своих физических характеристик.

Ассортимент полотен включает:

  • dayGraphica 36: oфсетное полотно общего назначения для использования с традиционными красками;
  • dayGraphica 3000: офсетное полотно премиум-класса для использования с традиционными красками;
  • dayGraphica 3610: оптимальные рабочие характеристики и срок службы на всевозможных печатных машинах и при любых сочетаниях бумаги;
  • dayGraphica 5200: специальное полотно для высокоскоростных, широкоформатных печатных машин с высокой производительностью;
  • dayGraphica 47 FB: лакирвальное полотно на тканевой основе, отличается легким отделением при вырезании;
  • dayGraphica 48 PB: лакировальное полотно на полимерной основе.

IVO – экономичные, прочные полотна для коммерческой печати и печати на картоне с использованием традиционных красок.

Увлажняющие растворы

Ни для кого не секрет, что самые большие проблемы при офсетной печати связаны с увлажняющим раствором и установлением оптимального баланса «вода-краска». Недостаточное увлажнение приводит к нарушению гидрофильности пробельных элементов и, как следствие, к тенению печатной формы. А чрезмерное увлажнение приводит к появлению разводов на оттисках, печать получается бледной, происходит неравномерное наложение краски, отмарывание.

Увлажняющие растворы для листвой печати английского бренда Varn обеспечивают стабильность и постоянство печатного процесса и поддерживают оптимальный баланс «краска-вода». Кроме того, они обладают эффективной системой консерваторов, препятствующих росту бактерий в увлажняющей системе (трубах и резервуарах). Все растворы сертифицированы FOGRA.

Линейка увлажняющих растворов Varn включает:

  • AF 4000 – добавка к увлажняющему раствору для печати без использования спирта или для существенного снижения его потребления;
  • Premier Fount GP – универсальное увлажняющее средство для работы с традиционными, металлизированными красками и УФ-красками, позволяющее значительно снизить использование изопропилового спирта (до 5%);
  • Supreme – добавка к увлажняющему раствору, разработанная специально для использования в области листового офсета;
  • Cal-Kleen – увлажняющий раствор, помогающий снизить кальциевые отложения на валах и полотне.

Смывочные средства

Смывки необходимо регулярно применять для резинотканевых офсетных полотен и валиков печатных машин. Они позволяют быстро удалить с поверхности резины краску и бумажную пыль. В зависимости от своего назначения смывки Varn могут быть использованы как для ручной, так и для автоматической смывки. Кроме того, они содержат в своем составе различные ингибиторы коррозии, что способствует увеличению срока службы печатных машин.

V60 Plus: смывка общего назначения для ручного и автоматического нанесения, подходит для традиционных красок, смешивается с водой;

SFW 9158: средство для ручной смывки офсетных валов и полотен для машин, оснащенных УФустройствами;

Non-VOC Wash: смывка общего назначения для ручного и автоматического нанесения, нулевое содержание летучих органических соединений исключает выделение паров при применении;

Hydro-Solv A III: смывка для традиционных красок и красок УФ отверждения смешанного режима, как для ручного, так и для автоматического нанесения;

VWM Wash: смывка для традиционных красок, как для ручного, так и для автоматического нанесения, смешивается с водой.

Оптимально подобранный комплекс средств для листовой печати упаковки поможет сократить расходы, сосредоточив внимание на таких ключевых показателях эффективности, как удельный расход краски, цикл смывки полотна и утилизация. Специалисты MacHOUSE помогут в выборе наиболее экономичных и эффективных комбинаций продуктов, исходя из индивидуальных потребностей клиента.

Контакт: Александр Гидзиль, (044) 461 7882, consumables@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой