Инновационная этикетка

1 апреля 2015
Инновационная этикетка

Компания Domino продемонстрировала на выставке Hunkeler Innovationdays 2015 новую высокоскоростную монохромную ЦПМ для транзакционной печати и прямой почтовой рассылки K630i.

Модель K630i основана на той же технологии Domino i-Tech, что и выпущенные ранее цифровой модуль K600i и ЦПМ для печати этикеток N600i, завоевавшие лидирующие позиции в своих секторах рынка.

K630i представляет собой развитие машины MonoCube, выпущенной швейцарской фирмой Graph Tech AG в 2012 году, как раз перед ее поглощением компанией Domino.

Конструкция K630i позволяет печатать со скоростью 75 или 150 м/мин. на бумаге шириной 333, 445 или 558 мм как в одностороннем, так и в дуплексном режимах. Машина поставляется с модульным препроцессором Domino Editor RIP, поддерживающим форматы PDF, IPDS и AFP.

Новинка предлагается в двух модификациях: для печати водорастворимыми пигментными или УФ-отверждаемыми чернилами, которые могут стать уникальным преимуществом для производителей прямой рассылки. Стоит отметить также, что машина для двусторонней печати представляет собой единый корпус и занимает площадь всего 2×3 м.

В Европе и США уже работают четыре машины K630i, каждая из которых выпускает от 2 до 12 млн. отпечатков А4 в месяц. Подписаны контракты на поставку еще пяти машин.

Скорость и экономичность

Машина K630i – настоящий чемпион производительности, она печатает более 20 млн. листов в месяц или 36 млн. метров в год при постоянной скорости, качестве и объемах печати в конфигурациях «simplex» и «duplex».

K630i конфигурации «duplex» вообще уникальна для своей отрасли и класса – это одинарное устройство предлагает на 50% улучшенное соотношение производительности к занимаемой площади, чем аналогичные двойные устройства.

Производительность новинки составляет 75 м/мин., также опционально возможно увеличение скорости до 150 м/мин.

Высококачественные чернила

Пользователи Domino K630i могут выбирать между недорогими насыщенными черными пигментными чернилами на водной основе или УФ закрепляемыми чернилами Domino, предназначенными для широчайшего спектра материалов, включая высокоглянцевые со специальным покрытием.

УФ закрепляемые чернила K630i содержат всего 1% летучих сольвентов, что позволяет говорить о высоком уровне их экологичности.

Благодаря технологии струйной печати в шкале серого, пигментные чернила Domino позволяют печатать с разрешением 600×600 dpi с отличными полутонами.

Используя все преимущества пьезоэлектрической технологии печати в шкале серого, разный размер капли чернил и/или разрешение, пользователь может оптимизировать качество печати для каждого конкретного материала, что дает возможность снизить производственные затраты, контролируя расход чернил, а следовательно повышая прибыльность.

Стабильные результаты

В Domino K630i используется бесконтактный способ печати с малым числом движущихся частей. В сравнении с тонерными технологиями ей требуется значительно меньше ручного вмешательства, что повышает степень надежности, уменьшает количество простоев и расходов на обслуживание. Технология контроля с микромотором Domino StitchLink максимально автоматизирует этот процесс, легко, быстро и точно устанавливая систему печати изображений без линий стыковки и полос. А революционная технология i-Tech CleanСap для очистки и парковки печатающих головок обеспечивает непрерывно контролируемый процесс, сводящий к минимуму вмешательство оператора. Это значит, что ежедневное ручное протирание головок уходит в прошлое. Система Domino K630i предназначена для пользователей, производящих большие объемы продукции для рынков транзакционной печати и прямых почтовых рассылок. Новинка предлагает самое высокое качество при самой низкой стоимости листа.

1_11

Рис. 1. Машина K630i в конфигурации "Duplex"

  1. Вход роля
  2. Внутренние направляющие роля
  3. Печатающее устройство лицевой стороны
  4. Сушка лицевой стороны
  5. Печатающее устройство тыльной стороны
  6. Сушка тыльной стороны
  7. Привод вывода
  8. Отпечатанный роль – взвод

Конфигурация «Simplex» не включает 5 и 6

Преимущества K630i:

  • уникальная технология i-Tech, позволяющая добиться высокого качества при максимальном уровне производительности;
  • система циркуляции чернил i-Tech ActiFlow, обеспечивающая постоянное прохождение чернил через печатающие головки даже во время остановки машины;
  • система автоматической очистки и парковки печатающих головок i-Tech CleanCap;
  • технология печати изображения без швов между сюжетами i-Tech StitchLink.

i-Tech CleanCap

Автоматическая чистка и парковка печатающих головок обеспечивает высшее качество и производительность печати – все головки прочищаются за одну минуту!

i-Tech ActiFlow

Система циркуляции чернил поддерживает чернила в постоянном движении в печатающих головках, а также поддерживает их температуру и удаляет микропузырьки воздуха, обеспечивая постоянство качества и надежность.

i-Tech StitchLink

Технология контроля микромотором обеспечивает автоматическую и точную калибровку всех печатающих головок, что гарантирует плавную печать по всей ширине роля.

Блок струйной печати Domino

Собственный блок струйной печати Domino включает печатающие головки Kyocera, обеспечивающие постоянные результаты печати, высокую надежность и удобство обслуживания.

mhn22015preview-7

Рис. 2. «Умная» технология i-Tech: сочетание компонентов для создания более гибкой и надежной системы

  1. K630i Simplex/Duplex
  2. Пользовательский интерфейс
  3. Коробка управления и плата распределения
  4. Модуль обработки роля
  5. Система контроля температуры печатающего устройства
  6. Размотчик материала
  7. Намотчик материала
  8. Editor RIP
  9. Устройство подачи чернил
  10. i-Tech CleanCap
  11. i-Tech ActiFlow
  12. i-Tech StitchLink

Контакт: Денис Левин, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

 

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также