Качество языком цифр

21 июля 2017
Качество языком цифр

Продукция наивысшего качества – отличительная черта полиграфического предприятия «Марцек – Печатный Двор». Максимально соответствовать наивысшим стандартам компании помогает комплекс измерительного оборудования Labthink. Недавно предприятие приобрело очередную новинку – прибор для определения коэффициента трения.

Специализация и парк оборудования

«Марцек - Печатный Двор» – часть европейского холдинга со 130-летней историей, в который также входят австрийская типография Marzek Etiketten и венгерская Kner Packaging LLC.

«Марцек - Печатный Двор» работает на украинском рынке с 1999 года и уже более 15 лет специализируется на выпуске этикетки и гибкой упаковки из широчайшего спектра материалов для косметических, фармацевтических, продовольственных и непродовольственных товаров, спиртных и безалкогольных напитков.

Среди основных видов выпускаемой продукции:

  • все виды самоклеящейся этикетки;
  • бумажные этикетки;
  • этикетки на пленке (для ПЭТ-бутылок);
  • термоусадочные этикетки (caps-sleeve);
  • гибкая многослойная упаковка;
  • конусная упаковка для мороженого типа «рожок»

Сегодня типография «Марцек - Печатный Двор» – это уникальный набор оборудования для печатных, послепечатных и отделочных работ. Парк оснащения включает листовое и ролевое офсетное оборудование. Листовое производство основывается на шестикрасочных машинах Roland c лакировальными секциями. Ролевые машины Rotatek дооснащены глубокой и флексографской секциями, что позволяет изготовлять продукцию премиального качества с различными видами отделки. Также в парке машин представлена узкорулонная техника Gallus c секциями постпечатной отделки в линию.

Высокие стандарты

Среди заказчиков – крупные украинские, российские и западные производственные компании, рекламные и брендинговые агентства и дизайн-студии.

Для таких заказчиков очень важно оперативное, стабильно качественное исполнение заказа, а также соответствие высоким корпоративным стандартам.

Руководство типографии считает, что качество – это не результат, а процесс, которым можно и необходимо управлять. Под ним понимается гораздо больше, чем просто контроль и отбраковка дефектных изделий.

Система менеджмента качества в «Марцек - Печатный Двор» – комплекс строго регламентированных процедур, методик и положений, позволяющий стабильно достигать высокого результата. Предприятие уже несколько лет сертифицировано по стандарту ISO 22000:2005

Унифицировать показатели качества, обеспечить их одинаковое понимание клиентами, сотрудниками типографии и поставщиками расходных материалов, помогает комплекс оборудования от компании Labthink – мирового лидера в области испытательных решений.

Labthink MXD-02: «правильная термоусадка»

Среди последних внедрений – прибор для определения коэффициента трения Labthink MXD-02. Устройство является важнейшим звеном в производстве качественной термоусадочной этикетки.

Labthink MXD-02

Labthink MXD-02

В первую очередь, цель такого приобретения – входной контроль пленок, анализ их соответствия заявленным параметрам. Также решение используется для промежуточного и выходного контроля готовой продукции.

Термоусадочная этикетка печатается реверсным способом – с обратной стороны пленки – Рукав из рулона поступает на холдер, где возникает трение и этот параметр необходимо нормировать. Это особенно важно в тех случаях, когда усадка на тару (апплицирование) осуществляется не непосредственно в типографии, а на производственной линии заказчика.

Необходимо добиться такого коэффициента, который позволит максимально эффективно апплицировать этикетку на тару, не снижая производительность линии по выпуску готового продукта.

Ранее типография и клиенты полагались только на свои ощущения, что приводило к спорным ситуациям по вопросам качества. Даже при изготовлении этикетки в одинаковом технологическом регламенте происходили определенные заминки, связанные с влиянием различных переменных на производственных линиях.

Внедрение устройства MXD-02 позволяет нормировать критичный параметр и осуществлять контроль на каждом этапе.

Особенности Labthink MXD-02

Labthink MXD-02 применяется для измерения коэффициента статического и кинетического трения пластиковых пленок, листов, резины, бумаги, картона, полипропиленовых сплетенных мешков, тканей, металлопластиковых ремней кабелей связи, лесоматериалов, различных покрытий, тормозных колодок, стеклоочистителей, обувных материалов, шин и т.д.

Наряду с тестированием гладкости пользователи могут контролировать технические индексы материалов. Кроме того, прибор может использоваться для измерения гладкости косметических и других товаров повседневного пользования.

Технические характеристики Labthink MXD-02

Параметр

Показатель

Диапазон тестирования, Н

0 ~ 5

Точность

0,5%

Ход траверсы, мм

70 / 150

Масса блока скольжения, г

200 (стандарт) 
опционально может модифицироваться

Скорость тестирования, мм/мин

100, 150 (стандарт)
опционально может изменяться

 Качественная многослойная упаковка

Также в «Марцек – Печатный Двор» уже несколько лет используется комплекс решений для контроля качества упаковки из многослойных ламинатов. В него входит разрывная машина Labthink XLW (PC) и тестер термосваривания Labthink XLW HST-H3.

Большинство многослойных материалов формуются в упаковку различной формы (например, дойпаки, пакеты или саше) и важно, чтобы ламинат выдержал термоудар, а также другие возможные нагрузки. Для обеспечения стабильной силы соединения слоев в структуре гибких упаковочных материалов применяется автоматическая разрывная машина Labthink XLW (PC).

Labthink XLW

Labthink XLW (PC)

Предварительно подготовленный образец помещается между двух зажимов, один из которых движется в соответствующем направлении во время тестирования. Данные об изменении силы и смещении записываются при помощи встроенных датчиков. Сила растяжения, разрыва и степень удлинения вычисляются с помощью встроенного микропроцессора.

Labthink XLW (PC) отличается высокой точностью измерений (0,5%) и широким диапазоном тестирования. Прибор может работать на семи скоростях в семи независимых тестовых режимах. Специальное программное обеспечение и встроенный микропринтер облегчают работу с прибором и анализ полученных данных.

Термосварочная машина HST-H3 применяется для измерения, точного и эффективного вычисления лучших параметров температуры, времени и давления термосваривания пластиковых пленок, композитных и других пленок.

Labthink HST-H3

Labthink HST-H3

Поиск оптимальных условий для упаковочной машины в лаборатории позволяет сэкономить время и снизить количество брака в производственном цеху.

В приборе задействуются специальные зажимы, соответствующие различным национальным и международным стандартам.

Точный анализ всех параметров

Максим Букасов, руководитель отдела продаж контрольно-измерительного оборудования MacHOUSE:

«Оборудование Labthink незаменимо при производстве качественной упаковки. Это очень точный и надежный способ привести к единому знаменателю производственные показатели и показатели, которые требуются заказчику.

Важная отличительная черта этих устройств – простота инсталляции, настройки и надежность в эксплуатации. Например, Labthink MXD-02 позволяет отслеживать все параметры на экране. Также к устройству интегрирован маленький принтер, позволяющий распечатать графики и прикрепить их к материалам или продукции, что очень удобно».

Контакт: Максим Букасов, (044) 495 2090, bukasov@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также