Хороший адгезив – качественная упаковка

18 сентября 2017
Хороший адгезив – качественная упаковка

Требования к упаковочным материалам становятся все более и более строгими в последнее время. Заказчиков беспокоят физические и химические свойства, стойкость к внешним воздействиям, прочность и эстетичность. Ужесточаются законодательные требования к безопасности и экологичности, особенно если речь идет о пищевой упаковке.

Ламинация – отличный способ комбинировать свойства нескольких материалов и усилить их положительные стороны. Она используется для соединения множественных слоев пленки, фольги или бумаги. Однако выбор качественных адгезивов – задача не из простых. Они должны соответствовать всем современным требованиям, и вопрос цены также остается критичным. Теперь у украинских типографий появилась возможность приобрести первоклассную продукцию от компании без ущерба для бюджета: компания MacHOUSE заключила партнерское соглашение с Makro Chemical.

Турецкое предприятие Makro Chemical было основано в 1996 году в Организованной промышленной зоне «Измир-Ататюрк». На сегодня – это лидер турецкого рынка, ему принадлежит около половины продаваемой продукции. Решения компании экспортируются в 25 стран по всему миру. Помимо нескольких заводов, компания располагает научно-исследовательским институтом.

Технические специалисты Makro Chemical тесно сотрудничают с упаковщиками и собственниками брендов, это позволяет разрабатывать решения, удовлетворяющие запросы рынка. Портфолио постоянно расширяется и дополняется надежным сервисом. В производстве задействуются самые современные технологии и сырье.

Качественное обслуживание, продукты с высокой добавленной ценностью – важные приоритеты компании.

В ассортименте представлены:

• ламинационные адгезивы на полиуретановой и водной основе для производства гибкой упаковки;
  • полиуретановая основа;
  • химикаты для тканей и кожи.

Линейка бессольвентных адгезивов на полиуретановой основе отличается прочностью скрепления, высокой скоростью полимеризации, низкой степенью вязкости, хорошим выравниванием. Ряд продуктов был разработан специально для изготовления упаковки, поэтому соответствует международным стандартам. Данные адгезивы применяются для ламинации широчайшего ассортимента пленок, включая OPP, CPP, HDPE, LDPE, PET, PA, EVA, EVOH, PVOH, целлофановую (DX, XS и DX), алюминиевую и другие.

Линейка адгезивов на основе сольвента также характеризуется высокой экологичностью – содержание вредных веществ тут сведено к минимуму. Среди других достоинств – прочное сцепление, возможность ламинации в линию, высокое содержание твердых веществ, очень низкая степень удержания сольвентов.

Использование адгезивов Makro Chemical повышает общую производительность рабочего процесса, увеличивает скорость, гарантирует надежное сцепление. Как результат – снижение издержек, простоев и продукция высочайшего качества.

Контакт: Марина Мандебура, (044) 494-3824, flexo@machouse.ua