Компания X-Rite разработала новое поколение настольных спектрофотометров со «сферой»

6 марта 2015

Компания X-Rite, мировой лидер в области науки и технологии цвета, и ее подразделение Pantone LLC, сегодня объявили о выходе новой серии настольных спектрофотометров со сферической оптикой, которые обеспечивают точное измерение цвета на всей цепочке производства, от разработки дизайна к готовому конечному продукту.

Новое поколение спектрофотометров X-Rite представлено моделью Ci7800 профессионального уровня и моделью Ci7600, оптимальной по эффективной стоимости. Новинки призваны помочь пользователям в улучшении качества цветовоспроизведения и повышении уровня контроля производственного процесса.

В любом сложном производственном процессе, со многими технологическими операциями, существует достаточно возможностей для искажения цветовых данных  на каком-нибудь этапе: от разработки дизайна, описания, расчета требуемых компонентов, с учетом специфики материалов, до производства конечного продукта.  Передавая цветовые стандарты в цифровом формате, имея точные и воспроизводимые измерения материала от этапа к этапу можно минимизировать ошибки, уменьшить дорогостоящий производственный брак и переделки продукта и, как результат, сократить время его выхода на рынок.

ci7600gla6ci7800gla7ci7800gla3

«Новые приборы X-Rite Ci7800 и Ci7600 должны помочь пользователям преодолевать трудности управления цветом»,  ̶  Крис Винцевски (Chris Winczewski), Вице-Президент по продвижению продукции X-Rite.

Эти инструменты устанавливают новые стандарты качества для измерений, управления и обмена цветовыми данными. На сегодня устройства Ci7800 и Ci7600 являются самыми точными и надежными настольными сферическими спектрофотометрами. Они легче в обслуживании и могут предложить исчерпывающий  отчет для каждого измеренного цветового образца, совершенствуя всеобъемлющий контроль цветовоспроизведения на каждом этапе производства продукции. Наилучший выбор для измерения пластмасс, текстиля, автомобильной и лакокрасочной промышленности – устройства Ci7800 и Ci7600 могут быть применены в любом производственном процессе, где важен контроль качества цветовоспроизведения.

XRite будет демонстрировать новый сферический спектрофотометр Ci7800 на международной выставке индустрии пластмасс  NPE 2015 ( 23-27 марта, 2015, Орландо, США) и на ведущей выставке в сфере строительных покрытий и красок Coatings Show 2015 (21-23 апреля, 2015, Нюрнберг, Германия)