Лабораторная проверка

1 апреля 2015
Лабораторная проверка

Компания Labthink производит широкий ряд устройств для лабораторного тестирования физических свойств упаковочных материалов, позволяющий выпускать действительно качественную и высокотехнологичную продукцию.

Испытание на сжатие

Прибор XYD-15K для испытания упаковок на сжатие позволяет оценить способность упаковки из бумаги и картона противостоять раздавливанию при транспортировке. Испытания проводятся с помощью пресса, сдавливающего упаковку между двух параллельных пластин. Специальное устройство регистрирует силу и момент деформации образца.

При транспортировке коробки, уложенные одна на другую, подвергаются сдавливающим усилиям. Используемый метод испытаний позволяет сравнивать и измерять сдавливающие усилия в укладках различной высоты, или в укладках, состоящих из коробок различной конструкции, тем самым определяя количество коробок в укладке, которое не приведет к повреждению упаковки.

mhn22015-74

Прибор XYD-15K для испытания на сжатие

Образец для исследования помещается в центр нижней пластины. При нажатии кнопки верхняя пластина начинает давить на образец с постоянной скоростью. В момент потери образцом прочности верхняя пластина возвращается в исходное положение, а цифровое регистрирующее устройство записывает величину усилия деформации образца.

Также можно определить параметры: деформацию при давлении, давление при деформации, максимальное давление и устойчивость при укладке в штабель.

Тест на ударопрочность

Известно, что основное количество повреждений упаковки (до 90%) происходит во время погрузочно-разгрузочных операций, транспортировки, складирования и продажи. Прибор BMC-B1 позволяет определять ударопрочность материалов.

Упакованная продукция, как правило, подвергается ненужным «травмам» при резком изменении скорости ее перемещения, ударах упаковок друг об друга, ручной погрузке-разгрузке, а также при падении с конвейера, поддона, транспортного средства, погрузчика и т. п.

Тестирование на ударопрочность упаковки позволяет определить уровень ее сопротивляемости в случае возникновения подобных ситуаций и тем самым адекватно обезопасить продукцию от повреждения.

Определение паропроницаемости

Паропроницаемость является одним из важнейших параметров, которые должны принимать во внимание производители упаковки. Атмосферная влага может испортить сухие продукты в упаковке из полимерных и бумажных материалов, равно как и выйти наружу из упаковки с «влажными» продуктами. В результате высокой паропроницаемости материалов крекеры и чипсы теряют свои хрустящие свойства, уменьшается срок хранения мясных продуктов. Прибор W3/030 позволяет весовым методом определить паропроницаемость упаковки, чтобы избежать таких неприятных последствий.

mhn22015-76

Прибор W3/030 для определения паропроницаемости

Нормальная липкость

Этикетки широко используются для маркировки пищевой, алкогольной, парфюмерной продукции, химии, техжидкостей, а также для нанесения на тары и упаковки с товарами. Самоклеящаяся этикетка состоит из синтетической или бумажной основы, клеящего слоя и подложки. Производители этикеток часто встречаются с проблемами, связанными с плохой адгезией этикетки к этикетируемому материалу. Поэтому необходим внутренний контроль и испытания в процессе этикетирования готового изделия.

Качество липкости также важно и для производителей скотча. Скотч – один из наиболее известных видов упаковочных материалов, представляющий собой ленту из двуосноориентированного полипропилена высокой прочности с нанесенным с одной стороны клеевым слоем. Упаковочный скотч применяется для упаковки гофротары и обладает высокими показателями клейкости и морозостойкости. Скотч может быть с клеевым слоем на водной основе (так называемый акрил), на основе синтетического каучука (хот-мельт) и натурального каучука (сольвент), с логотипом и без.

 mhn22015-82

Прибор CZY-G для определения первоначальной липкости

Прибор для определения первоначальной липкости CZY-G работает по принципу прокатывания шарика, определяя условный показатель липкости – расстояние, пройденное шариком из нержавеющей стали по клеевому слою липкой ленты, расположенной на горизонтальной площадке прибора, до его полной остановки.

Шарик скатывается по наклонной плоскости. Остановка шарика происходит за счет сил адгезионного взаимодействия клея с его поверхностью. Чем меньше расстояние, пройденное шариком по поверхности клеевого слоя, тем выше липкость.

Следует иметь в виду, что температура и влажность воздуха оказывают существенное влияние на показатель липкости.

Прибор позволяет проверять первоначальную липкость чувствительных к давлению клейких лент, липких пластырей, этикетки, защитной пленки и др.

О производителе

Labthink – ведущая компания в области разработки современных технологий тестирования упаковки и обеспечения лабораторий высокоэффективным оборудованием по оценке и контролю качества гибкой упаковки и упаковочных материалов: приборы для определения газопроницаемости, приборы для определения кислородопроницаемости, приборы для определения паропроницаемости, разрывные машины, термосварочные машины, приборы для определения коэффициента трения, толщинамеры и т.д.

Компания существует на рынке с 1997 года и сегодня имеет представительства в более чем 40 странах мира (штаб-квартира расположена в Китае).

Labthink обеспечивает качественными техническими решениями клиентов в упаковочной, фармацевтической, пищевой, косметической, автомобильной, нефтехимической, строительной и других отраслях.

Контакт: Александр Алещенко, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

 

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также