Labthink для разных рынков

5 апреля 2016
Labthink для разных рынков

Лабораторное оборудование Labthink обеспечивает контроль физических свойств упаковочных материалов, предназначенных для использования на различных рынках: медицина, косметика, продукты питания, производство бумаги и полимеров.

Для рынка медицинских упаковок

Для упаковки твердых форм лекарственных препаратов (таблетки, капсулы) часто используется контурная ячейковая упаковка (блистер). Блистерная упаковка изготавливается из термопластичной пленки ПВХ, алюминиевой фольги или бумаги методом вакуумирования. Герметичность соединения блистера и фольги достигается термосвариванием, что позволяет полностью изолировать лекарственные средства от внешней среды. Она должна обеспечить длительное хранение лекарства без каких-либо изменений их свойств. Такая упаковка должна обладать высокой прочностью, позволяющей обеспечивать правильное хранение лекарств. Материал упаковки должен гарантировать полную защищенность капсул и таблеток от влаги, быть непроницаем для воздуха и света.

Прибор MED-01 позволяет определить силовые свойства различных медицинских упаковочных материалов. Он отличается высокой точностью (0,5% от измеренных данных) и включает несколько испытательных диапазонов. Прибор разработан с 16 независимыми тестовыми режимами и имеет двусторонний тест растяжения и сжатия.

med-01-2014b-buyuk1

MED-01 оборудован самым современным операционным программным обеспечением, имеет легкий в использовании интерфейс и интеллектуальные функции управления данными. Поддерживает систему совместного использования данных лаборатории Lystem для единообразного и систематического управления данными.

Система поддерживает двусторонний режим работы на прочность и сжатие, возможность выбора скорости тестирования, обеспечивает ограничение хода траверсы, защиту от перегрузки, автоматический возврат в исходное положение и автоматический контроль.

Преимущества:

  • точность 0,5% от измеренного значения
  • 16 режимов работы, включая испытания на силу сжатия, прочность и расслаивание
  • профессиональный датчик отражает на дисплее изменение внутреннего давления во время тестирования.

Для упаковок косметических препаратов

Производители фирменных товаров известных марок охотно используют блистеры для малых образцов парфюмерии и косметики (так называемые пробники). Стабильный и нерастворимый ламинат с алюминиевой фольгой во внутренних слоях предупреждает улетучивание запаха духов до открытия емкости. Важное качество такой упаковки – герметичность – обеспечивается надежной термосваркой.

Для контроля качества термосварки применяется специальное оборудование. Например, тестер термосваривания RTD-R2 – профессиональный прибор, основанный на методе термосваривания и применяемый для определения температуры, времени и давления термосваривания различных пластиковых пленок.

ghs-03-2014b_01

Прибор использует специально спроектированные зажимы, которые полностью соответствуют международным стандартам.

Конструкция, защищающая от ожогов, обеспечивает удобные и безопасные условия работы. Управление осуществляется с помощью микроконтроллера с ЖКИ, а профессиональное ПО поддерживает дистанционное управление для удобного сохранения, экспорта и печати данных. Прибор оснащен портом RS232 для подключения к ПК и передачи данных.

Соединения нагревательных труб могут быть легко установлены и удалены, что обеспечивает быструю замену. Независимый контроль температуры верхнего и нижнего зажимов дает несколько комбинаций условий испытаний. Широкая запечатывающая поверхность позволяет запечатывать большие образцы или несколько образов одновременно.

Преимущества:

  • широкий диапазон регулирования температуры, давления и времени, которые соответствуют различным условиям испытаний
  • алюминиевые запечатывающие зажимы обеспечивают равномерную и постоянную температуру для различных запечатывающих поверхностей
  • парные газовые баллоны обеспечивают стабильное давление в течение всего испытания.

Для упаковок пищевых продуктов

Сохранение первоначальной свежести и природного качества продуктов питания является одной из самых важных технологических задач современной пищевой промышленности. Для предотвращения порчи молочных и мясных продуктов упаковочные материалы должны обладать барьерностью, т. е. газо-, паро, водо-, аромато-непроницаемостью.

58198-3593145

Газоанализатор HGA-01 применяется для определения объема и пропорции содержания О2 и CO2 в запечатанной упаковке. Благодаря компактным размерам прибор можно использовать на производственной линии, складах или лабораториях. Можно исследовать различную упаковку, включая упаковку для пищи быстрого приготовления, молока, хлеба, мяса, сыров, кофе, безалкогольных напитков, и других сельхоз продуктов.

Прибор управляется микроконтроллером с ЖКИ. Он оснащен портом RS232 и портом микропринтера для удобного подключения ПК и передачи данных, имеет встроенную функция хранения большого количества данных. Портативный размер, а также возможность питания прибора от сети или батареек облегчает процесс тестирования в лаборатории или на производственной линии. Газоанализатор HGA-01 поддерживает Lystem (система обмена лабораторными данными) для единообразного и методического управления данными.

Преимущества:

  • портативный газоанализатор выполняет быстрые и точные исследования
  • высоконадежные датчики О2 и CO2
  • функция фильтрации порошковых примесей образца для предотвращения повреждения сенсора (датчика).

Для производителей бумаги, картона, фольги

При производстве бумаги, картона и фольги одним из самых важных показателей качества является равномерная толщина материала.

chy-ca-2014b_01

Толщиномер CHY-CB предназначен для очень точного измерения толщины материалов, контактным механическим методом, который обеспечивает получение точной информации.

Прибор использует новейшую разработку компании Labthink – систему автоматического контроля для получения наилучших результатов. Он имеет два режима тестирования: ручной и автоматический. Управляется при помощи стандартного монитора, клавиатуры и мыши; подключение к ПК не требуется. Система оборудована четырьмя USB портами и двойным интернет портом для вывода данных и обмена данными.

Преимущества:

  • площадь контактной пяты и давление разработаны строго в соответствии с требованиями стандартов, возможно изменение этих параметров под заказ
  • ход измерительного штока прибора – автоматический, с применением электрического двигателя, данный метод сводит к минимуму ошибки системы в процессе тестирования
  • отображение максимальных, средних и минимальных данных в реальном времени и стандартного отклонения значения для анализа данных
  • встроенная система автоматического контроля.

Для упаковочных полимерных материалов

Упаковка сыпучих продуктов на сегодняшний день широко используется для фасовки макаронных изделий, круп, сахара, бобовых, сухофруктов, орехов, чая и др.

Особенно актуальны в данной сфере полипропиленовые пленки с нанесением печати и ламинации, из которых на фасовочном оборудовании формируют удобный и прочный пакет. Такая упаковка дает покупателю полезную и привлекательную информацию, что способствует удачной реализации товара. Малый вес упаковки сокращает расходы на логистику, при этом благодаря прекрасным барьерным свойствам полимерных материалов сроки хранения продукта многократно повышаются. Основой для изготовления данного материала является прозрачная полипропиленовая пленка, которая позволяет покупателю хорошо видеть содержимое пакета.

desgarro-metodo-dinamico-elmendfor

Важным свойством материалов для упаковки сыпучих продуктов является прочность. Измерить ее можно с помощью специального прибора – Эльмендорфа SLY-S1, предназначенного для определения сопротивления раздиранию пленок, листов, гибких ПВХ, ПВДХ, водонепроницаемых пленок, тканей, полипропилена, полиэстера, бумаги, картона, текстиля, нетканых материалов и т.д.

Приборы Labthink предназначены для обеспечения постоянного высокого качества продукции. Они позволяют контролировать физикомеханические, физико-химические, тепло-физические, барьерные, оптические и печатно-технические свойства упаковочных материалов при производстве гибкой и картонной упаковки.

Контакт: Александр Алещенко, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой