Mark Andy находит экологичное применение отходам

7 сентября 2015
Mark Andy находит экологичное применение отходам

Компания Mark Andy Inc., ведущий мировой производитель оборудования для печати и отделки самоклеящейся этикетки и гибкой упаковки, уделяет особое внимание корпоративной ответственности, поставив задачу сократить отходы своего производства за счет изменения методов их утилизации.

Компания начала поставки большей части отходов производства в качестве сырья для альтернативных источников топлива, ENVIRO-Fuelcubes®, экологичной замены природного топлива, производимой компанией Materials Lifecycle Management Company (MLMC). Это смелый шаг со стороны Mark Andy в их усилиях способствовать сохранению окружающей среды. 

Компания MLMC, расположенная недалеко от г.Сент-Луис, штат Миссури, США, старается найти решения для переработки миллионов тонн вторичного сырья (SRM) - небытовых, неопасных твердых материалов, которые в настоящее время ежегодно вывозятся в Соединенных Штатах на свалки или сжигаются. MLMC разработала производственный процесс по превращению SRM в альтернативное топливо ENVIRO-Fuelcubes, которое используется энергоемкими производствами для замены и сокращения расхода угля. Другие мировые компании также принимают участие в этой инициативе, включая бельгийскую компанию, которая намерена использовать ENVIRO-Fuelcubes на своем прозводстве по разработке известняка в Миссури. В компании MLMC верят, что их решение вполне очевидно: “Ненужные материалы не следует считать мусором, их надо рассматривать как ценный рыночный товар”.

Начав работать на полную мощность, MLMC будет извлекать из мусорных свалок 160,000 тонн отходов и производить 120,000 тонн возобновляемого альтернативного топлива для энергоемких отраслей в Миссури. Оставшиеся 40,000 тонн материала будут использоваться для применения на более высоком уровне в промышленности для переработки и повторного использования. В свете перспективной замены газа для обогрева теплиц использование ENVIRO-Fuelcubes значительно снизит объем углекислого и других токсичных газов, выбрасываемых в атмосферу традиционными источниками природного топлива в Миссури.  

Начиная с августа 2015 года, компания Mark Andy начала отгрузку расчетных 26 тонн отходов SRM в месяц (278 тонн ежегодно) на перерабатывающий завод MLMC для производства ENVIRO-Fuelcubes. Это убережет около 90% отходов завода Mark Andy от вывоза на свалку и сократит общие расходы по утилизации отходов примерно на 42% в год.

Mary Sullivan, директор Global Marketing в Mark Andy Inc., комментирует: “Мы готовы продолжать искать способы положительного воздействия на окружающую среду. Mark Andy сейчас имеет постоянного партнера в лице компании MLMC, которая поддерживает наше стремление к улучшению окружающей среды и наши экологические инициативы. Это взаимовыгодные перспективы. Будучи крупным производителем оборудования в регионе, мы надеемся изменить ситуацию к лучшему”.

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также