Mark Andy установила две машины P5 Performance в Германии

1 августа 2017
Mark Andy установила две машины P5 Performance в Германии

Расположенная в Германии компания по производству самоклеящихся этикеток Watershed Group приобрела еще две печатные машины Mark Andy P5 Performance Series для повышения производственных мощностей. 

Когда компания Römer Etikett вошла в состав Watershed Group в 2011 году, она производила этикетки на ротационных машинах высокой и флексографской печати. Теперь под руководством Claus Schüring, занявшего этот пост в 1997 году, Römer Etikett активно инвестирует в новые технологии печатного оборудования – это часть стратегического плана повышения оборота Watershed Group к 2020 году от 17 млн. до 30 млн. Евро. 

Каждое производственное подразделение, будучи, с одной стороны, независимым предприятием, делится опытом со всей группой и резервирует свободные мощности для выполнения срочных работ. 

Ключом к эффективной интеграции в пределах группы стал выбор единого поставщика печатных машин, компании Mark Andy. Сейчас в Watershed Group работают десять линий Mark Andy Performance Series, три в Ирландии, пять в Польше и теперь две в Германии. Все машины работают на полотне шириной 430 мм, кроме установленных в г.Щецин, Польша, с шириной 330 мм. Все машины оснащены секциями трафаретной печати, холодного тиснения фольгой и ламинирования.  

В комплектацию двух линий P5 в Марбурге входят охлаждающие цилиндры для работы на термочувствительных и пленочных материалах и модули струйной печати для выпуска лотерейных билетов. Для простой и быстрой смены штампов, особенно на широком полотне 430 мм, на всех машинах стоит разработанная Mark Andy система QCDC (Quick Change Die Cassette), в которой применяется тележка для удаления и установки магнитного цилиндра через дверцу в боковой раме. Предназначенная для сокращения времени смены штампов до 75%, эта система вписывается в философию группы рационализировать как можно больше процессов.   

Claus Schüring из Römer Etikett прокомментировал: «Наша первая машина Р5 была и моим первым опытом работы с технологиями Mark Andy. Эти машины быстроходны и просты в наладке, у них меньше расход материала и они обеспечивают воспроизводимость точки лучше, чем какие-либо другие машины, на которых я работал. Первая машина Р5 повысила производительность на 40%, а вторая удвоит наши мощности. В дополнение к этому мы экономим 50% времени на имеющихся работах и отметили заметное снижение расхода электроэнергии».

Для соблюдения стандартов производства на всех предприятиях Группы были разработаны инструкции по практическому применению. Они стандартизируют рабочие операции для достижения максимального постоянства результатов при одновременном получении прибыли.

Установив в Польше машину с более узким рулоном (330mm) в поддержку двух машин Р5 с шириной 430 мм в Марбурге, Waters полагает, что теперь у них есть такие возможности универсального производства, с которым мало кто может соперничать. «Я полагаю, что существует оптимальный размер этикеточного бизнеса – он должен быть достаточно большим, чтобы генерировать финансовый поток, но достаточно компактным, чтобы  реально успевать заботиться о своих заказчиках».

Планируя дальнейшие приобретения компаний, Liz Waters готова разбить бизнес на секторы, основав производства по всей Европе. Römer хороший пример этому. Бизнес рос за счет выпуска этикеток для рынка здравоохранения и гигиены, и постепенно стал менее конкурентоспособным из-за недостатка инвестиций. С новыми печатными машинами Mark Andy компания перешла в зону более высокой стоимости, где скорость, качество и дифференциация больше вознаграждаются.

Liz Waters 
генеральный директор Watershed Group:
«Печатные машины Mark Andy позволяют Watershed осуществлять продажи и на традиционных офсетных рынках. Нет никаких сомнений, что сегодняшняя технология HD-Flexo может коммерчески соревноваться с любым печатным процессом и обладает значительными преимуществами в некоторых областях, таких как яркость цвета».

Контакт: Александр Онищук, (044) 494 3824, flexo@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также