Mark Andy удваивает число установленных флексографских машин в Ирландии

14 января 2016
Mark Andy удваивает число установленных флексографских машин в Ирландии

Компания Mark Andy установила в Ирландии три печатные машины Performance Series подряд. Две модели Р3 и одна Р5 были установлены в типографиях Advanced Labels, Label World и Impact Labelling.

Первой моделью Р3, установленной в Advanced Labels в Дублине, стала 8-красочная флексографская машина с шириной полотна 330 мм, УФ-сушками, устройством переворота полотна и delam/relam.

Joe Killion, владелец и управляющий директор Advanced Labels: «Решение об инвестициях было принято с целью сделать компанию сверхконкурентоспособной в области этикеток премиум класса и вывести предприятие на новые рынки, такие как сектор пищевых продуктов и напитков и фармацевтический сектор. Для нас критично то, что наша новая машина от Mark Andy работает с красками и лаками с низкой миграцией, что усиливает наше положение на рынке пищевых продуктов и напитков и ставит крупную галочку в поле «экологическая безопасность», о которой так заботятся наши заказчики».  

После запуска оборудования в эксплуатацию летом 2015 года в Advanced Labels повысились скорость и качество печати, значительно сократилось время наладки и смены тиража с одновременным снижением отхода материала в брак. Одна стандартная работа, печатавшаяся на машине вскоре после ее установки, была завершена через 4 часа вместо обычных двух дней, что указывает на фантастическую окупаемость.

Работая преимущественно на самоклеящихся материалах, компания поставляет около 65% своей продукции на розничный рынок, а остальную в промышленные секторы. Типовой работой считаются этикетки с тиражом 50 000 экземпляров, но компания рассчитывает на повышение объема полноцветной печати. «Печатная машина почти моментально осуществляет приводку и четко держит ее на скорости до 160 м/мин. Мы можем совершать полный переход на следующую полноцветную работу меньше чем за 8 минут. В сочетании с отходом менее 15 м материала в брак это означает, что мы можем рентабельно выполнять практически любую работу».

Теперь компания Advanced Labels смогла сократить передачу работ на сторону и рассчитывает на рост годового оборота в 2016 году на 17%. Для поддержания высокой производительности своей печатной машины Mark Andy P3 и обеспечения круглосуточного сервиса в Advanced Labels установили также устройство для монтажа форм Mark Andy и две машины Rotoflex – инспекционно-перемоточную машину VSI и машину для высечки DSI. Весь инвестиционный проект напрямую направлен на аттестацию по BRC в начале 2016 года.

Типография Label World, также находящаяся в Дублине, установила аналогичную 8-красочную флексографскую машину Mark Andy P3 с шириной полотна 330 мм. Новая машина имеет переворот полотна и устройство delam/relam, но, кроме того, оснащена двумя секциями высечки и листовым выкладом. 

Derek Maher, директор Label World, давний пользователь Mark Andy, впервые увидел Performance Series на выставке Labelexpo Europe в 2011 году. «На меня такое впечатление произвели скорость приладки и постоянство приводки, что я сразу понял, что для нашего бизнеса это путь вперед». 

Новая машина Mark Andy была установлена в июле 2015 года и заменила собой две более старые единицы флексографского оборудования. Регулярно работая на скорости 140 м/мин, модель Р3 привела коллектив типографии к необходимости эффективного планирования и подготовки работ. «Мы сейчас получили гоночную машину для Формулы 1 и должны переоборудовать наш «пит-стоп» для максимального использования ее возможностей», - сказал  содиректор Declan O’Rourke. «Раньше четко была видна разница между качеством продукции с наших флексографских машин и с цифровых печатных машин. На сегодняшний день ее больше нет. И модель P3 настолько производительна, что легко может удвоить наш оборот».

Компания Impact Labelling в Limerick установила сервоприводную линию Mark Andy P5 с шириной полотна 330 мм. Performance Р5, выбранная за точность cовмещения при втором прогоне, стала первой машиной из серии Performance в Ирландии и Великобритании, которую компания Mark Andy оснастила новой усовершенствованной системой намотки облоя. Эта система позволяет  производить высечку этикеток сложной формы на высокой рабочей скорости благодаря постоянному контролю наматываемых сетчатых отходов. Кроме того, машина оснащена УФ-сушками, переворотом полотна, устройством delam/relam и фирменной системой быстрой смены штампов для высечки QCDC от Mark Andy, которая позволяет печатникам загружать и выгружать тяжелые вырубные цилиндры по рельсам через боковую станину с помощью специальной тележки.

Richard Fox, управляющий директор Impact Labelling, сказал: «P5 это наша первая сервоприводная машина, она поможет нам в развитии нашего бизнеса в секторах промышленных товаров, логистики, автомобилестроения и медицинской техники. Эти секторы, как известно, гораздо менее подвержены сезонным колебаниям, чем розничная торговля и пищевая промышленность».  

«Мы хотим стать более эффективными при печати малых тиражей, в которых к тому же  зачастую требуется второй прогон, поэтому для нас так критична точность совмещения и последующей высечки. P5 превосходно показывает себя при таких работах на скорости 120 м/мин».

В настоящее время 25% продукции Impact Labelling предназначено для торговых сетей с типовыми тиражами до 50 000 этикеток, из них все 100% перед отправкой проходят проверку сканированием. Модель P5 рассматривают в Impact Labelling как высококачественную флексографскую печатную машину с высокими возможностями для точных отделочных операций. По этому поводу Fox сказал: «В конструкции машины все рассчитано на точность и эффективность – большой диаметр печатного цилиндра или устройство высечки с системой быстрой смены магнитного цилиндра».

Менеджер по продажам Mark Andy UK, Paul Macdonald, сказал: «Мы были очень довольны заключением этих контрактов, потому что различные требования трех разных заказчиков демонстрируют универсальность производственных возможностей Performance Series. Машины обеспечивают очень гибкий подход, и одобрены изготовителями этикеток самого разного типа. Я уверенно могу сказать, что печатная машина серии Performance отвечает требованиям любого заказчика».

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также