Mark Andy выходит на оперативный простор с Digital One

7 августа 2017
Mark Andy выходит на оперативный простор с Digital One

После первой демонстрации печатной машины Digital One  на выставке Labelexpo Americas 2016, компания Mark Andy установила уже более тридцати таких машин. 

Раньше в основе производства Mark Andy лежали традиционные печатные технологии, но теперь компания начинает показывать свои цифровые достижения. На Labelexpo Americas 2016 была показана цифровая система начального уровня, машина  Digital One EP для работы с сухим тонером. Модель Digital One дополняет гибридную генерацию машин Digital Series.

Компания Mark Andy продала на выставке девять машин Digital One, а в феврале этого года продала  еще порядка 25 единиц, установленных преимущественно в Северной и Южной Америке. Интерес к машине остается высоким.  Серия проведенных в феврале презентаций привлекла внимание более 100 типографий, желающих познакомиться с машиной.

«Это наиболее успешный продукт в отношении продаж и маркетинга из когда-либо существовавших», - сказал Tim Brasher, менеджер по  развитию Mark Andy.

Расположенная в Ванкувере, Канада, типография Glenwood Labels одной из первых освоила технологию Digital One для выпуска этикеток. Совладельцы компании братья Lawrence приехали на Labelexpo Americas с желанием купить цифровую печатную машину в дополнение к своему парку флексографского оборудования, но не знали точно, какая машина  наилучшим образом закроет их потребности.

Несколько факторов привлекли внимание братьев Lawrence к Mark Andy Digital One. Во-первых, машина  компактная и недорогая. Компания Mark Andy установила твердую фиксированную цену 265,000 USD и продавала машину тем, кто уже освоил цифровую технологию.

«Мы были новичками в цифровом мире и не были уверены, насколько успешной будет машина», - говорит Kelly Lawrence. «Но мы почувствовали, что это будет прекрасная ценовая точка для выхода на рынок цифровой печати».

Вторым аргументом было оснащение Digital One встроенной отделкой. «В Digital One встроена станция высечки, и мы решили, что она  дополнит нашу флексографскую печать», - добавил Terry Lawrence. «Мы поняли, что это станет прекрасным следующим шагом для нас».

Установив машину в конце января, типография Glenwood Labels быстро вывела ее на полную производственную мощность. Основной продукцией являются этикетки для пищевой, фармацевтической продукции и витаминов.

Обеспечивая разрешение 1,200 dpi, машина развивает скорость 18,9 м/мин и печатает на разнообразных материалах, включая самоклеящиеся бумаги и пленки, безосновные бумаги и материалы для ярлыков.  

Digital One с шириной полотна 13” имеет модуль цифровой печати CMYK и одну флексографскую секцию для отделки, декорирования и печати дополнительным цветом в линию. Машина оснащена станцией UV LED отверждения с воздушным охлаждением и встроенным компрессором. Для Digital One требуется источник однофазного питания на 220 В.

«Эта печатная машина предназначена для компаний, бизнес которых не позволяет им покупку оборудования за миллион долларов. Мы помогаем развивать их бизнес и обеспечивать рост в цифровом мире», - говорит Tim Brasher.

Контакт: Александр Онищук, (044) 494 3824, flexo@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также