Мировой рынок термоформованной упаковки – прогноз среднегодового роста 5,9%

14 июня 2017
Мировой рынок термоформованной упаковки – прогноз среднегодового роста 5,9%

Согласно прогнозу Transparency Market Research (США), в период 2016–2024 гг. рынок термоформованной упаковки будет расти в среднем на 5,90% в год и достигнет 57,6 млрд долл. к 2024 г.

Наибольшая доля мирового рынка термоформованной упаковки приходится на Северную Америку. Аналитики считают, что в ближайшие годы регион сохранит свои лидирующие позиции. Высокие темпы роста объясняются присутствием в Северной Америке большого количества брендовых ретейлеров. В ближайшие годы также будет интенсивно расти рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, чему способствует развитие сферы общественного питания, изменение стиля жизни потребителей и увеличение их доходов.

Аналитики отмечают, что мировой рынок термоформованной упаковки имеет высокую степень консолидации. Существенная доля рынка приходится всего на несколько крупных компаний, крупнейшими из которых являются Amcor, Bemis и Sonoco.

Крупнейшие производители постоянно расширяют номенклатуру продуктов. Наряду с этим, ведутся разработки инновационных методов, направленных на улучшение технологии 3D-моделирования, быстрого создания опытных образцов и визуализации продуктов.

Мировой рынок термоформованной упаковки до 2024 г. будет расти за счет увеличения спроса со стороны производства пищевых продуктов, напитков и фармацевтической продукции. Что касается сегментов рынка термоформованной упаковки, то в прогнозируемый период лидирующие позиции будут принадлежать блистерной упаковке. Рост будет обеспечен увеличением объемов ее использования в фармацевтической сфере. Также увеличивается число сфер применения блистерной упаковки.

Аналитики среди преимуществ термоформованной упаковки выделяют экологическую сторону – при ее использовании удается снизить объем образующихся отходов. К тому же она является экономически эффективной. Сдерживающие факторы роста рынка термоформованной упаковки: она не подходит для упаковывания тяжелых объектов, усложняются технические и законодательные требования к ней. Однако увеличение объемов финансирования научно-исследовательских работ в ближайшей перспективе обеспечит возможность для дальнейшего развития технологий.

Источник: Unipack

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также