Немцы любят пиво в стеклянной таре

29 апреля 2015
Немцы любят пиво в стеклянной таре

23 апреля в Германии отмечается день национального пива, связанный с принятием закона о чистоте пива в 1516 г.

Как показали исследования, в прошлом году в Германии потребление пива на душу населения составило 107 литров. По этому показателю Германия лидирует среди европейских стран. Сбыт пивных бутылок в прошлом году также увеличился на 12,1%.

Рост сбыта пива в прошлом году объясняется двумя факторами – чемпионатом мира по футболу и жаркой летней погодой.

Выпускается масса сортов хмельного напитка, но тара в большинстве случаев одна и та же – стекло. В стекле продаётся 80% пива. Стекло – практически инертный материал. Это значит, что между содержимым и тарой не происходит никаких обменных процессов, и пиво сохраняет свой главный атрибут качества – чистоту. Тем самым, гарантируется стопроцентный вкус пива.

В экологическом плане стеклотара также имеет свои преимущества: пиво продаётся в большинстве случаев в возвратной стеклотаре. Эти бутылки могут использоваться до 50 раз, прежде чем попадут на вторичную переработку. После переработки бутылочное стекло опять идёт в дело: в среднем стеклянная бутылка на 60% состоит из переработанного стекла, а зелёная бутылка – даже на 90%. Использование вторичного стекла хорошо для экологии, экономит энергию и сберегает природные ресурсы.

 
Поделиться ссылкой