Непрерывный флексо-вывод

3 ноября 2015
Непрерывный флексо-вывод

Компания Xeikon ThermoFlexX представила на выставке LabelExpo Europe 2015 модель ThermoFlexX 48 – обновленное устройство прямого экспонирования флексографских форм.

Максимальный размер форм, выводимых ThermoFlexX 48, составляет 900x1200 мм. Устройство работает в двух режимах на скорости вывода до 3,5-6 м² в час.

Система включает целый ряд технологических новшеств, не имеющих аналогов среди конкурентных решений.

Полностью автоматизированная система загрузки/выгрузки FlexTray представляет собой встроенный стол, который автоматически подает/принимает пластину на барабан даже при толщинах до 6,35 мм. При этом специальная система креплений на барабане автоматически закрепляет пластину, определяя ее ширину, что позволяет избежать ручных операций при загрузке пластин неполного размера.

При наличии системы FlatTop экспонирования (пост-экспонирование большой мощности для полимеризации печатных элементов) – пластина передается автоматически.

Также одной из уникальных особенностей системы ThermoFlexX 48 является модульное построение экспонирующей системы: отдельно модуль лазера и оптики, что позволяет максимально оптимизировать стоимость и процедуру увеличения мощности лазерного блока – для увеличения скорости экспонирования, либо увеличить оптическое разрешение – для повышения качества.

Автокалибровка экспонирующей системы позволяет максимально снизить необходимость сервисного вмешательства.

Система прямого привода барабана позволяет с максимально возможной точностью контролировать скорость вращения, в согласовании с высокоточным линейным двигателем, перемещающим каретку экспонирующей головки. В компании решили отказаться от центрального приводного штифта с резьбой – для того, чтобы сделать точность экспонирования максимально возможной.

При разработке новой модели был задействован опыт многих экспертов в области оптики, электроники, инжиниринга, программного обеспечения, формных технологий и флексографии. Компания ThermoFlexX тесно сотрудничала с компанией Hybrid Software, которая полностью сфокусирована на разработке инновационных решений для флексоиндустрии.

Первые заказы на новое устройство вывода ThermoFlexX получила уже непосредственно на выставке.

Кроме того, компания представила новые версии программных решений Hybrid Software, а также новое управляющее ПО ThermoFlexX Multiplate, работающее на основе баз данных и предоставляющее возможности быстрого поиска и составления запросов.

Уникальная разработка

Кристоф Льефенс, директор по продажам и маркетингу ThermoFlexX:

 «Наша новая разработка для беспрерывного вывода флексопластин – уникальна. Это необычайно эффективный метод производства цифровых флексоформ, готовых к печати. Радует, что он вызвал такой интерес у посетителей выставки LabelExpo Europe 2015 – мы убедились, что система ThermoFlexX 48 актуальна и привлекательна для широкого круга типографий и препресс-бюро, работающих на флексо-рынке».

Контакт: Денис Левин, 044) 483 0544, prepress@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также