Новая реальность этикетки

19 октября 2016
Новая реальность этикетки

Новая реальность для современных этикеточных и упаковочных типографий – это возможность интегрировать различные технологии и эффективно выполнять любые заказы. Новая реальность для Mark Andy – предоставить комплексные решения любой типографии, независимо от ее объемов, которые помогут отвечать на современные запросы.

Mark Andy Digital One как цифровой стартап

Так, на Labelexpo Americas 2016 состоялась премьера новой машины начального уровня для цифровой печати и отделки самоклеящихся этикеток Mark Andy Digital One. Digital One дополняет линейку решений «все в одном» и осуществляет 4-красочную цифровую печать с разрешением 1200x1200 dpi в комбинации с флексографской секцией для обработки и декорирования этикеточной продукции в линию. Важным преимуществом машины является широкий ассортимент материалов, шириной 330 мм: часто используемые в этикеточном производстве бумага, БОПП, ПЭТ, ПП без праймера или покрытия. Максимальная скорость печати – 18,9 м. Простой и удобный RIP позволяет печатать PDF-файлы одним нажатием кнопки.

Еще одна отличительная особенность Digital One – невероятная простота инсталляции в любую производственную среду. Машина оснащена УФ LED-сушкой и встроенным компрессором и работает от однофазного источника питания с напряжением 220 В.

Простое компактное оборудование, разработанное специально для изготовления коротких и средних тиражей, способствует снижению издержек и ускорению печати, гарантиНовая реальность этикетки рует гибкость и возможность более эффективно выполнять заказы, где требуются смешанные технологии. Новинка поможет максимизировать производительность флексографских машин и повысить общую прибыльность производства. Благодаря беспрецедентно низкому уровню начальных инвестиций, новинка станет идеальным выбором для вхождения в цифровой бизнес. Продажи Digital One начнутся в декабре 2016 года.

digitalpackЦифровые этикетки,
отпечатанные на Mark Andy Digital One:
цифровая полноцветная печать, дополнительный белый,
высечка, текстурное УФ-лакирование, нанесение холодной
фольги с УФ-закреплением, ламинирование

Неограниченные возможности Digital Series

Вместе с Digital One на стенде Mark Andy было представлено семейство Digital Series – производительные гибридные решения для коротких тиражей. Это модульное печатное оборудование, построенное на основе Performance Series. Оно состоит из секции пятикрасочной струйной УФ-печати (CMYK+белый), а также любого количества флексографских, трафаретных или финишных секций (включая лакирование, нанесение холодной фольги и др.), установленных с любой стороны от печатной машины. Имеется станция лакирования прозрачными и кроющими лаками (выборочное, сплошное, оттеночное). Опции комплектации: ламинирование, лакирование кроющим лаком, лакирование прозрачным лаком, холодное и горячее тиснение фольгой, ротационная трафаретная печать, конгревное тиснение, устройство быстрой смены штампов, полуротационная высечка, каскадный транспортер, продольная резка, биговка, двойная система намотки, поворотная штанга, станция флексографской печати. Машина оснащена устройством коронного разряда, контактной очисткой полотна, штангами для антистатической ионизации. Гибридная архитектура обеспечивает наилучшую в отрасли себестоимость производства.

В серии реализован ряд новых характеристик. В первую очередь, обновления коснулись проводки полотна и контроля его движения, что очень важно для подложек, используемых в гибкой упаковке. Также был разработан инновационный бессольвентный процесс ламинации. Совершенствования коснулись эргономики, системы управления, приводки и автоматизации.

Все разработки были нацелены на повышение продуктивности и упрощение работы оператора. Новый центр управления с тремя мониторами расположен в удобном месте. Настройки высвечиваются на отдельном экране, а их корректировка возможна на каждой станции. Для улучшения приладки были добавлены дополнительные сервоприводы.

Кроме того, еще больше повысилась степень автоматизации. Digital Series гарантирует высокое качество продукции и высокую производственную скорость (73 м/мин.). Техника печатает на разнообразных бумагах и пленках, шириной 336 мм. Оборудование поступит в продажу в начале или середине 2017 года.

Новинки для больших тиражей

Также в состав экспозиции Labelexpo Americas вошли последние представители Mark Andy Performance Series P7, предназначенные для крупнотиражной продукции. В фокусе новых разработок было дать возможность узкорулонным типографиям выйти на быстрорастущий рынок гибкой упаковки. Performance Series P7 – это топовая серия в линейке оборудования Mark Andy – эффективное решение для наиболее сложных печатных задач. Множественные сервоприводы гарантируют выполнение различных функций печатными секциями. Кроме того, осуществляется постоянный контроль натяжения полотна. Еще одна особенность – упрощенная конструкция, которая обеспечивает стабильность и точность от заказа к заказу. Экономичная система печати расходует минимальное количество чернил, позволяя вполовину уменьшить расходы. Быстрая наладка на печать существенно повышает производительность.

На выставке можно было увидеть процесс изготовления готовой пищевой упаковки за один проход: печать краской с низкой миграцией, сушку с помощью новейшей разработки ProLED и уникальную бессольвентную ламинацию. Все это происходило со скоростью 304 мин.

mhn42016-15ma

Новый альянс

Кроме всего, на стенде была представлена машина Colordyne 3600 Series, эксклюзивным дистрибутором которой стала Mark Andy. Компания объявила о стратегическом партнерстве с Colordyne Technologies для укрепления своих позиций в области производства самоклеящихся этикеток. Colordyne 3600 Series, будет использоваться на уже работающих моделях печатных машин, включая машины Mark Andy 2200 и 4150.

Усовершенствованная новинка объединяет скорость печати до 150 м/мин с самым маленьким в отрасли размером капли в один пиколитр (1х10-9 мл). Платформа Colordyne – это опция в высокопроизводительной триадной цифровой печати с высоким разрешением, которую можно легко интегрировать в флексографскую печатную машину.

3600 Series использует печатные головки Memjet Waterfall, значительно превосходящие существующую струйную, лазерную и светодиодную архитектуру, и предлагает убедительный выбор для заказчиков, занимающихся печатью и обработкой изображений.

Стратегическое партнерство выгодно объединяет усилия Mark Andy и Colordyne Technologies в области узкорулонного производства этикеток, создавая доступную, высокопроизводительную технологию цифровой печати продукции.

Mark Andy поддерживает типографию на любом этапе производственного процесса через программное обеспечение ProWORX, разработанное для полной поддержки как цифрового, так и флексографского рабочего потока. ПО может использоваться для формализации характеристик оборудования и обеспечивает стабильное качество, независимо от технологического процесса. На Labelexpo Mark Andy продемонстрировал возможности ProWORX, напечатав одни и те же этикетки с использованием различных печатных технологий.

Партнерство с Mark Andy гарантирует доступ не только к первоклассному оборудованию и ПО, но и надежному сервису, включая удобный онлайн-заказ и быструю поставку расходных материалов, апгрейды техники и обучение персонала. Все, что необходимо, чтобы новая реальность становилась все ближе.

 

Качественная периферия

На стенде Mark Andy также демонстрировался широкий ассортимент автономных финишных решений Rotoflex, которые существенно повышают эффективность производства и качество готовой продукции.

hsirotoflexhr_01

Новейшая технология HSI 330 разработана для продольной порезки, инспекции и перемотки многотиражной этикеточной продукции с удобной для оператора горизонтальной конфигурацией. На выставке также была представлена компактная высокоскоростная бобинорезка VSI 330 и премиальная система VLI 700 для инспекции, порезки и размотки традиционных этикеток и неподдерживаемых пленок.

HSI обеспечивает типографиям много эксплуатационных и эргономических преимуществ, благодаря набору уникальных характеристик. Среди них:

  • сквозной сервоконтроль;
  • высокая производственная скорость до 305 м/мин;
  • ширина полотна 330-440 мм;
  • особо крупный инспекционный стол;
  • легкий доступ к модулю порезки.

Для усиления безопасности и ускорения производства, HSI можно дополнительно оснастить опциями биометрической аутентификации и эксклюзивной системой управления Report Management System, которая позволяет собирать в одном месте данные с различного финишного оборудования для удаленного доступа к ним ключевого персонала. Особый интерес у типографий, специализирующихся на гибкой упаковке, вызвала система VLI ультраширокого формата (700 мм), которая обрабатывала тонкие пленки на скорости 610 м/мин. Помимо этого, демонстрировалась усовершенствованная система управления Rotoflex URC 2.0, отличающаяся простым меню, интуитивным интерфейсом и возможностью контроля всех функций на одном мониторе. Также было представлено последнее поколение решений для автономной послепечатной обработки рулонов, отпечатанных традиционным или цифровым способом Vericut3, новая серия Security Series для заказов с повышенными требованиями к безопасности, включая фармацевтическую упаковку, сервоприводные порезчики, системы инспекции полотна.

Контакт: Александр Онищук, (044) 494 3824, flexo@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой