Новые возможности

26 сентября 2016
Новые возможности

13-15 сентября 2016 года в США проходила масштабная выставка Labelexpo Americas. Мероприятие стало крупнейшим за свою историю. Общая площадь стендов заняла около 19 тыс. м2, а количество посетителей выросло на 8,5%, по сравнению с предыдущей выставкой: приехало около 17 тыс. профессионалов в области упаковки и этикетки. Свою продукцию представили около 500 экспонентов и более 100 из них – впервые. Ведущие производители оборудования подготовили к выставке ряд интересных анонсов.

Так, на Labelexpo Americas 2016 состоялась премьера новой машины начального уровня для цифровой печати и отделки самоклеящихся этикеток Mark Andy Digital One. Digital One дополняет линейку решений «все в одном» и осуществляет 4-красочную цифровую печать с разрешением 1200x1200 dpi в комбинации с флексографской секцией для обработки и декорирования этикеточной продукции в линию. Благодаря беспрецедентно низкому уровню начальных инвестиций, новинка станет идеальным выбором для вхождения в цифровой бизнес.

madigitalone1

Mark Andy Digital One

Простое компактное оборудование, разработанное специально для изготовления коротких и средних тиражей, способствует снижению издержек и ускорению печати, гарантирует гибкость и возможность более эффективно выполнять заказы, где требуются смешанные технологии. Новинка поможет максимизировать производительность флексографских машин и повысить общую прибыльность производства.

Еще одна отличительная особенность Digital One – невероятная простота инсталляции в любую производственную среду. Машина оснащена UV LED-сушкой и встроенным компрессором и работает от однофазного источника питания с напряжением 220 В. Продажи Digital One начнутся в декабре 2016 года.

Вместе с Digital One на стенде 319 на Labelexpo Americas можно было увидеть новую линейку Performance Series P7 и гибридные решения Digital Series.

Кроме того, на стенде Mark Andy Rotoflex демонстрировал широкий ассортимент автономных финишных решений.

hsirotoflexhr

Rotoflex HSI

Новейшая технология HSI 330 разработана для продольной порезки, инспекции и перемотки многотиражной этикеточной продукции с удобной для оператора горизонтальной конфигурацией. На выставке также была представлена компактная высокоскоростная бобинорезка VSI 330 и премиальная система VLI 700 для инспекции, порезки и размотки традиционных этикеток и неподдерживаемых пленок.

HSI обеспечивает типографиям много эксплуатационных и эргономических преимуществ, благодаря набору уникальных характеристик. Среди них:

• сквозной сервоконтроль;
  • высокая производственная скорость до 305 м/мин;
  • ширина полотна 330-440 мм;
  • особо крупный инспекционный стол;
  • легкий доступ к модулю порезки

Для усиления безопасности и ускорения производства, HSI можно дополнительно оснастить опциями биометрической аутентификации и эксклюзивной системой управления Report Management System, которая позволяет собирать в одном месте данные с различного финишного оборудования для удаленного доступа к ним ключевого персонала.

photo174photo

VSI 330

Особый интерес у типографий, специализирующихся на гибкой упаковке, вызвала система VLI ультра широкого формата (700 мм), которая обрабатывала тонкие пленки на скорости 610 м/мин.

Помимо этого, демонстрировалась усовершенствованная система управления Rotoflex URC 2.0, отличающаяся простым меню, интуитивным интерфейсом и возможностью контроля всех функций на одном мониторе. Также было представлено последнее поколение решений для автономной послепечатной обработки рулонов, отпечатанных традиционным или цифровым способом Vericut3, новая серия Security Series для заказов с повышенными требованиями к безопасности, включая фармацевтическую упаковку, сервоприводные порезчики, системы инспекции полотна.

photo111photo

VLI 700

Среди наиболее интересных цифровых премьер стоит отметить цифровую УФ-машину для печати этикеток Domino K600i с двойной белой плашкой, которая на стенде была интегрирована с системой пост-обработки Delta ModTech для изготовления маркетинговой продукции. K600i - монохромная листовая ЦПМ формата B2 – универсальная система для высококачественной печати переменных данных, работающая на материалах, плотностью от 60 до 250 г/м² со скоростью до 150 м/мин. Принтер K600i предназначен, как для листа, так и для рулонной бумаги. K600i может печатать на этикетках, ярлыках, бирках, билетах, бланках, безопасности продукции и прямой почтовой рассылки.

967p1a1e0fj8kdta12p9lqs1lug1uele

Domino K600i

Также интересный ряд решений представила компания Xeikon. В состав экспозиции в первые в США вошла Xeikon CX3 с использованием кроющих белил Fusion и дополнительного серебристого сухого тонера MatteSilver. Кроме того, была представлена цифровая машина начального уровня Xeikon 3030 с интегрированным модулем лазерной высечки. В секции Digital Finishing Experience Xeikon продемонстрировала высекальное оборудование Xeikon Flatbed Die-cut Unit (FDU), специально разработанное для малотиражного экономичного производства бирок и картонных пакетов.

f-printbusiness100262news1

Не остались без внимания и решения для традиционных печатных процессов. В частности, Glunz & Jensen презентовала серию решений Flex-In-One. Это новейшее поколение компактных систем для изготовления печатных форм «все в одном», осуществляющее все процессы, необходимые для изготовления флексографских печатных форм, включая проявку, предварительную и окончательную обработку пластин, размером до 660 x 810 мм.

flex-inone-260-w

Glunz & Jensen Flex-In-One

На стенде в работе демонстрировалось устройство Flex-In-One 260 S для обработки сольвентных пластин. Это идеальный выбор для типографий, специализирующихся на производстве этикеток и бирок. Преимущества Flex-in-One 260 S:

• новая функция промывки Multi-Pass, оптимизированная для приложений с микрорастрированием;
  • увеличенная производительность УФ-экспозиции (более 25 мВт/см2);
  • пригодность к HD-растрированию.

Также была анонсирована компактная новинка Flex-In-One 260 W для водных печатных форм с уникальной системой промывки FlexTechTM, обеспечивающей высокую четкость мелких деталей и снижающей время промывки на 40%. Flex-In-One 260 W также будет включать высокоэффективную двухуровневую систему фильтрации, которая снизит частоту замены фильтров.

Мировой лидер в области инспекционных систем израильская компания AVT впервые показала новую систему Helios Turbo HD для инспекции по всей ширине полотна с высоким разрешением. Платформа совместима с высокоскоростной печатью и размоткой, гарантирует качество и содержит ряд дополнительных функций, включая сканирование штрих-кодов.

helios-turbo-hd

Helios Turbo HD

Также AVT предложила посетителям систему инспекции для цифровой печати Helios D, разработанную с учетом требований цифровой печати этикетки и узкорулонного рынка. Платформа разработана на основе хорошо зарекомендовавшей себя серии Helios и поддерживает все этапы цифрового рабочего потока, включая выявление специфических дефектов, например, пропущенные сопла, капли чернил и изменения в цвете, сразу в момент их появления. В результате использования систем AVT существенно снижается количество затрат, улучшается производительность и происходит всесторонний мониторинг процессов.

spectra2

SpectraLab II

Кроме того, состоялась премьера нового поколения систем для спектральных измерений в линию SpectraLab II с поддержкой широкого спектра материалов, включая прозрачные гибкие пленки, бумагу и картон. SpectraLab II отличается новым компактным дизайном, усовершенствованными возможностями контроля цвета, улучшенной корреляцией измерений в линию и автономных и большим количеством возможностей для оповещения в случае цветовых отклонений.

prodavtdrupa-2016heliosklein

iCenter Platform

Еще одна выставочная новинка – iCenter Platformобновленная версия облачного решения для оптимизации рабочего потока через автоматическую инспекцию PDF-файлов, интеграцию с управленческими системами и допечатным оборудованием.

Контакт: Александр Онищук, (044) 494 3824, flexo@machouse.ua