Новый офис Mark Andy в Польше

13 декабря 2016
Новый офис Mark Andy в Польше

То, что многим казалось рискованным шагом, доказало свою полную эффективность. Перенос офиса Mark Andy по европейским операциям из Швейцарии в Варшаву полностью cебя оправдал. Близость нового офиса к международному аэропорту обеспечивает превосходную связь внутри Европы и за ее пределами.

На площади 1000 кв.м работают 10 специалистов по продажам, сервисному обслуживанию и административных сотрудников. Здесь же расположен демонстрационный зал, где установлены печатные машины для узкорулонной флексографской и цифровой печати Mark Andy, финишное оборудование Rotoflex и где проводятся обучение и демонстрации машин в работе. При этом в Великобритании сохранен полномасштабный демонстрационный зал, расположенный в Манчестере.

«Варшава - превосходная площадка, откуда можно обслуживать рынки Западной Европы и налаживать отношения с потенциальными заказчиками из Восточной Европы», - говорит Tom Cavalco, директор Mark Andy по продажам в Европе. «После переезда мы уже продали в Польшу 17 флексографских машин и одну гибридную машину из новой Digital Series и более 30 других печатных машин в страны Европы. Если наш прогноз правильный, то за следующий год эта цифра вырастет до 45 флексографских и 12 гибридных печатных машин».

В варшавском офисе Mark Andy поддерживает также программу модернизации печатного оборудования. Благодаря наличию высококвалифицированных кадров и собственного склада запчастей программа быстро развивается.

Компания Tomex сначала занималась выпуском этикеток для логистической компании. В 2010 году компания приобрела свою первую 4-красочную флексографскую машину, а в 2013 году 8-красочную, что позволило набрать опыт и расширить клиентуру. Соответственно вскоре была установлена машина для УФ флексографской печати.

В середине 2015 года для завоевания новых рынков было решено приобрести флексографскую машину последнего поколения, осуществляющую печать и отделочные операции за один прогон. Руководство провело тщательное исследование предложений от различных производителей и остановило свой выбор на машине Mark Andy серии Performance.

«Нас пригласили в демонстрационный зал в Варшаве и на практике показали, насколько быстро и просто производится наладка Р5 и какое качество печати можно получить, работая на высоких скоростях на разнообразных материалах. Машина Р5, установленная в декабре 2015 года, работает на полотне шириной 280 мм в 6 красок УФ-отверждения и оснащена секцией холодного тиснения фольгой, переворотом полотна, ламинатором, высокоскоростной системой смены штампов QCDC и компактной системой параллельной проводки полотен для печати буклетных этикеток.

Универсальность Р5 позволяет Tomex привлекать заказчиков из крупных и мелких компаний. Скорость смены работ и низкий уровень отходов означает, что компания может выполнять малые, средние и большие тиражи, сохраняя точность приводки даже на скорости 230 м/мин, что снижает отходы и сокращает цикл выпуска продукции.

Печатая термоусадочные рукава и все виды этикеток на самоклеящихся и не-самоклеящихся бумагах, а также на пленках РЕ, РР и ПВХ, печатная машина Р5 уже открыла для компании новые рынки.

Сейчас Tomex вынашивает планы приобретения еще одной машины Performance Series и присматривается к гибридной печатной машине Digital Series от Mark Andy.

 
Поделиться ссылкой