Идеальная картонная упаковка

Спрос на цифровую печать упаковки неуклонно растет. Владельцы брендов отдают предпочтение уникальным сезонным, вариативным или персонализированным дизайнам. Оперативная и экономически выгодная обработка коротких тиражей выходит на первый план. Чтобы помочь типографиям разобраться, как увеличить эффективность упаковочного бизнеса с помощью современных технологий, компания Xeikon организовала масштабное мероприятие Xeikon Café Packaging Innovations 2017.

Синергия технологий

В последние годы развитие печати определяют два основных тренда. Первый – влияние электронных средств коммуникации и снижение объемов печати в традиционных сегментах, в частности издательском и коммерческом. Второй – конкуренция между аналоговыми печатными платформами и современными струйными и тонерными печатными системами. Обе тенденции заставляют владельцев печатного бизнеса искать новые пути развития и диверсифицировать производство, используя преимущества как традиционных, так и цифровых технологий.

Scodix на выставке China Print 2017

Компания Scodix на выставке China Print 2017 (9 - 13 мая) продемонстрировала в работе цифровую послепечатную машину Scodix Ultra Pro с секцией тиснения фольгой.  Это единственное в мире устройство, позволяющие использовать девять различных вариантов декорирования оттиска и любое сочетание из них. Кроме того, на стенде была представлена обновленная машина отделки картонной упаковки Scodix E106 в формате B1.

Защищенной упаковки станет больше

Согласно отчету Smithers Pira, рынок упаковки с защитой от подделки и средствами для идентификации брендов будет постоянно расти. В 2017-2022 гг. совокупный годовой прирост составит 5,3%, и к 2022 году объем рынка достигнет показателя в $3,6 млрд.

X-Rite на INFO*FLEX 2017

Компания X-Rite выступила «платиновым» спонсором FTA Forum и выставки INFO*FLEX 2017 (1-2 мая 2017 года, Аризона, США). Мировой лидер в области цвета представил новые решения для управления цветом и показал, как оценка цвета и контроль качества помогают упаковочным типографиям повышать качество продукции и развивать бизнес.