Красота УФ-лакировки

Чтобы выстоять в жесткой борьбе с цифровыми медиа, полиграфической продукции требуется мощное оружие. Она должна притягивать внимание, побуждать взять в руки, вдохновлять и вызывать восторг. Едва ли не каждый маркетолог мечтает о волшебной палочке, способной превратить обычный оттиск в премиальное изделие с wow-эффектом. Удовлетворить такое пожелание вполне может типография, располагающая мощностями для нанесения УФ-лака. Отличным выбором станут доступные и качественные трафаретные машины JINBAO.

В Европе продолжается дискуссия об использовании биоразлагаемых пластиков

По прогнозам ассоциации European Bioplastics (EUBP, Германия) и nova-Institut (Германия), мировые производственные мощности по выпуску биополимеров вырастут на 20% в следующие пять лет, с 2,05 млн т в 2017 г. до 2,44 млн т в 2022-м.

Mark Andy покупает компанию Presstek

Компания Mark Andy (США) покупает Presstek (США) – производителя офсетных машин, работающих по технологии Direct Imaging, соответствующих формных пластин, а также CtP-систем.

Mark Andy анонсировала гибридный флексокомплекс Digital Series HD

Американская компания Mark Andy анонсировала новый гибридный печатно-отделочный комплекс Digital Series HD, предназначенный для выпуска этикетки и упаковки. В его состав может входить любое количество стандартных флексосекций, станция цифровой печати, а также все необходимые отделочные секции. Модульная конструкция Digital Series HD позволяет типографии начать с базовой конфигурации и наращивать ее по мере необходимости.

Рынок дойпаков растет

Промышленная консалтинговая компания AMIConsulting прогнозирует, что объем спроса на дойпаки к 2021 г. достигнет 113 млрд единиц. В период с 2016 до 2021 г. спрос будет ежегодно увеличиваться почти на 6%. Вместе с тем, в некоторых сегментах объем потребления таких пакетов будет расти еще быстрее.