Польская компания устанавливает еще одну флексографскую печатную машину от Mark Andy

14 декабря 2016
Польская компания устанавливает еще одну флексографскую печатную машину от Mark Andy

Перевод офиса Mark Andy в Польшу продолжает приносить свои плоды благодаря близости к заказчику. Одним из клиентов нового отделения стала польская компания Albi 2002.

Частная компания Albi 2002 переходит на печать цветных этикеток. Сначала они покупали «пустышки» и запечатывали их на маленькой цифровой машине. Приобретение самой, на их взгляд, производительной печатной машины на рынке не могло произойти без помощи местного отделения Mark Andy Poland.

Сегодня компания выпускает разнообразные этикетки для косметической  и строительной промышленности и имеет постоянную базу заказчиков из более чем 400 компаний. Чтобы подготовленные формы соответствовали качеству печати на машине Performance Р5, типография установила Esko 2500 CDI и Vianord EVO 2.

Новая машина Performance Р5 c шириной полотна 330 мм  оснащена 8 секциями флексографской УФ печати, секцией холодного тиснения фольгой, устройством переворота полотна, системой быстрой замены магнитного цилиндра QCDC от Mark Andy, поперечной резкой и листовым выкладом. Для печати на пленочных материалах имеются охлаждающие цилиндры. «Мы хотели получить машину, которая позволяла бы нам опережать своих конкурентов и быть максимально эффективными. Наши печатники не могли сначала поверить, насколько легко работать с устройством QCDC». Вскоре после  установки Р5 объем заказов вырос настолько, что встал вопрос о приобретении еще одной машины от Mark Andy в аналогичной комплектации. Выпуск этикеток на бумаге и пленке происходит в соотношении 50:50 при средних тиражах от 5000 до 14000 погонных метров.

«Мы посчитали, что один рулон этикеток, отпечатанных флексографским способом, дает такой же доход, как 5 рулонов «пустышек». При этом для обслуживания Mark Andy Performance P5 требуется всего два человека, и она так проста в эксплуатации, что мы сами обучаем печатников для второй машины», - сказал Robert Cabaj, владелец типографии.

 
Поделиться ссылкой