Предложен новый стандарт для измерения толщины полимерных пленок

7 июня 2016
Предложен новый стандарт для измерения толщины полимерных пленок

ASTM International, международная добровольная организация, разрабатывающая и издающая стандарты для материалов, продуктов, систем и услуг, существующая с 1898 года, разработала новый стандарт для помощи в измерении толщины полимерных пленок. Предложенный стандарт (WK54333, Метод измерения полимерных пленок при помощи бесконтактного измерителя электрической емкости) направлен на содействие контролю качества производства пленок.

По словам члена ASTM Дага Лоренса (Doug Lawrence), «предлагаемый стандарт поможет выпускать более тонкие и высококачественные пленки». В первую очередь стандарт будет содействовать сокращению используемых материалов и отходов производства пленки.

Разработанный метод измерений поможет производителям в двух направлениях: получать более точные и аккуратные измерения толщины пленки; создавать воспроизводимый набор замеров образцов пленки, которые точно характеризуют экструзионный процесс (в продольном и поперечном направлениях).

По словам разработчиков, данный метод измерений характеризуется воспроизводимостью и надежностью однократных и последовательных измерений в отдельных точках. ASTM приглашает всех желающих принять участие в совершенствовании данного стандарта.