Путешествие Mark Andy

1 апреля 2015
Путешествие Mark Andy

Флексографская узкорулонная машина Mark Andy Performance – идеальный выбор для качественной печати не только стандартных, но и коротких тиражей. И подтверждение этому – увеличивающееся количество инсталляций по всему миру. Ниже – несколько недавних путешествий Mark Andy Performance.

Путешествие в США

Компания LMI Packaging Solutions, ведущий поставщик упаковки для рынка напитков и продуктов, приобрела флексографскую печатную машину Mark Andy Performance Series P7 для своей типографии, расположенной в Висконсине. Более 50 лет компания работает на рынке гибкой упаковки, уделяя особое внимание производству алюминиевых крышек с термолаком.

Новая машина Performance Series P7 с шириной печати 508 мм отличается быстрой наладкой, оперативной сменой задач и значительной экономией на отходах.

Специальные функции управления температурой полотна и контроля натяжения делают P7 идеальным решением для печати на пленках толщиной 0,076-0,1 мм и ламинированной фольге.

Машина Mark Andy P7 была установлена в январе 2015 года и уже работает в три смены 5 дней в неделю.

DRG Technologies – еще одна лидирующая американская компания в области печати упаковки, которая недавно пополнила парк оборудования машиной Mark Andy.

Performance Series P7 с шириной печати 330 мм была установлена в конце прошлого года, в дополнение к приобретенной в 2012 году машине P7. Машины работают в трехсменном режиме и выпускают самые разнообразные самоклеящиеся и купонные этикетки, качество которых полностью отвечает и даже превышает принятые в отрасли стандарты.

Обе машины оснащены устройствами переворота полотна на рельсовой системе, обеспечивая DRG большие производственные возможности, включая двустороннюю печать или печать дополнительной информации с оборота, а также расширенные возможности отделки при выпуске высококачественных этикеток и упаковки.

Короткое время настройки машин Р7 на тираж и высокая скорость печати, а также минимальные отходы в брак позволяют DRG оставаться экономичным и чрезвычайно конкурентоспособным поставщиком печатных услуг, сокращать сроки производства и гибко управлять изготовлением заказов в соответствии с пожеланиями клиентов.

Простота эксплуатации позволяет производить обслуживание каждой машины силами всего лишь одного оператора.

По словам Пола Форсиса, директора по производству DRG Technologies, «приобретение второй машины Р7 позволило DRG предложить клиентам наилучшую в своем классе продукцию, отпечатанную флексографским способом».

Путешествие в Латинскую Америку

Флексографская машина Performance Series P5 была установлена в типографии Carlex Cia Ltd, Эквадор – лидера в печати самоклеящихся этикеток и гибкой упаковки в южно-американском регионе с более чем сорокалетним производственным опытом. Carlex поставляет этикетки и упаковку для секторов пищевых продуктов и напитков, потребительских и промышленных товаров.

Приобретение Performance Series P5 обеспечило дальнейшие успехи типографии на латиноамериканском рынке гибкой упаковки, который, по прогнозу Mordor Intelligence industry report, вырастет в течение 2014-2019 гг. приблизительно на 12% по шкале CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах).

Mark Andy Performance Series P5, приобретенная компанией Carlex, представляет собой 8-красочную флексографскую печатную машину с УФ-сушкой, с шириной полотна 440 мм. Для производства гибкой упаковки машина оснащена специальными опциями, включая печатные цилиндры с водяным охлаждением, устройства переворота полотна и холодного тиснения фольгой, секцию деламинации и повторной ламинации.

Путешествие в Индию

Типография Type Company Ltd., ведущая компания по выпуску этикеток и упаковки в Индии, установила Mark Andy Performance Series P3.

Выбор был сделан после тщательной сравнительной оценки всех печатных машин на рынке. Флексографская машина Mark Andy была выделена из всех предложений благодаря быстрой наладке, низкому объему брака и стабильному качеству печати на высоких скоростях.

Машина установлена сравнительно недавно, но уже работает с полной загрузкой.

Коби Асмах, генеральный директор Type Company Ltd., убежден, что технология Performance становится новым стандартом для узкорулонных флексографских машин, и Mark Andy Р3 поможет типографии полностью оправдать ожидания клиентов, предложив им новые возможности производства упаковки с добавленной ценностью.

Основные преимущества Mark Andy Performance:

  • Принципиально новый дизайн машин, ориентированный на печать не только стандартных, но и коротких тиражей.
  • Отдельные сервоприводы формных валов и валов противодавления. • Уменьшение отходов на 50% и более.
  • Быстрая переналадка: настройка печати в 4 краски занимает не более 3 мин.
  • Высокая производительность: одна новая машина вместо двух старых.
  • Широкий спектр запечатываемых материалов: от BOPP 20 мкм до картона 350 мкм.
  • Открытый доступ к печатным секциям: никаких специальных инструментов, удобный путь проводки полотна.
  • Простота в управлении: минимально короткое время обучения работы на машине.
  • Мощные УФ сушки и сушки горячим воздухом.
  • Максимум возможностей для печати безосновных пленок.

Комментарий

Три критерия успеха

Кэвин Мэйер, вице-президент LMI по производству:

«Мы рады сотрудничать с Mark Andy и вести наш бизнес по принципу «Персонал-Планета-Эффективность». P7 делает работу печатников более продуктивной, снижает загрязнение окружающей среды и позволяет еще более увеличить конкурентоспособность нашей компании на рынке алюминиевых крышек с термолаком».

Контакт: Александр Онищук, (044) 494 38 24, flexo@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также