Рециклинг банок для напитков – на рекордной высоте

27 марта 2015
Рециклинг банок для напитков – на рекордной высоте

Общая степень вторичной переработки алюминиевых банок для напитков в 27 странах Европы и государствах, входящих в Европейскую ассоциацию свободной торговли (EU 27 + EFTA) в 2012 г. увеличилась на 1,5% достигла рекордного уровня 69,5% (70%).

Сбор банок в европейских странах и Турции приводит к тому, что металл от более 27,5 млрд банок остается в рамках европейской экономики и снова может использоваться для производства алюминиевой продукции.

Собранные банки – это 390 000 т переработанного алюминия, что предотвращает выброс в атмосферу более 3,12 млн т парниковых газов.

Европейская ассоциация алюминия (EAA) считает этот результат важной вехой на пути к показателю степени переработки 80%, намеченному на 2020 г. Впрочем, Маартен Лаббертон (Maarten Labberton),директор группы упаковки EAA, отмечает: «Эти амбициозные цели могут быть достигнуты только при условии внесения значительных усовершенствований в существующую металлическую тару и упаковку и в схемы сбора и сортировки банок. Европейская нормативная база должна стать более прозрачной и гармоничной. Поэтому мы призываем власти ЕС представить пересмотренный пакет программных мер по экономике полного цикла (EU Circular Economy Package) с амбициозными, но более реалистичными и „реальными” целевыми показателями степени рециклинга».

 
Поделиться ссылкой