Rotoflex совершенствует конструкцию DSI для обеспечения максимальной универсальности

5 августа 2015
Rotoflex совершенствует конструкцию DSI для обеспечения максимальной универсальности

Компания Rotoflex реагирует на запросы изготовителей этикеток, касающиеся  рационализации рабочих потоков для финишинга и повышения производительности, меняя конструкцию своей модели с функцией высечки Rotoflex DSI. Новая модель занимает меньшую рабочую площадь, работает быстрее и намного лучше отвечает меняющимся производственным требованиям.

Основным изменением в дизайне стало наличие сервоприводов, меньших по размерам, чем использовавшиеся ранее векторные асинхронные двигатели. Соответственно стал не нужен большой электрический шкаф, что еще сократило занимаемую оборудованием площадь. А это серьезное преимущество для тех, кому важно оптимизировать расходы на содержание помещения. Независимые сервоприводы обслуживают устройство размотки полотна, секцию высечки и снятия облоя и устройство намотки. Управление осуществляется фирменной системой Rotoflex URC 2.0. Она обеспечивает точный контроль натяжения, а также высечки и продольной резки. Вместе с повышением качества значительно увеличивается скорость. С новой конструкцией высечка и  точная продольная резка осуществляются на скорости до 300 м/мин, что на 30% выше, чем у существующих моделей DSI.

Менеджеры по производству по достоинству оценят также универсальность новой модели. Как известно, простаивающее оборудование не добавляет производительности. Если для заказа требуется только продольная резка и инспекция, то секция высечки будет крутиться вхолостую. В обновленном дизайне Rotoflex DSI существует возможность отключить секцию высечки при выполнении  определенных заказов. Это означает, что машина может работать или как перемоточно-резальная и инспекционная, или как машина для высечки и снятия облоя, выполняя больше разных видов работ. Т.е. типография может комплектовать работы и оптимизировать рабочие потоки. 

Предвидя будущие потребности рынка, компания Rotoflex разработала Report Management System (RMS). Предлагаемая как опция к стандартному контролю URC 2.0, новая система RMS собирает все данные, относящиеся к инспекции, и объединяет их для анализа. Она может быть подсоединена к одной или нескольким машинам в финишном рабочем потоке, с передачей данных в центральный блок. Затем RMS обрабатывает собранные данные, создавая в реальном времени отчеты для диспетчеров и руководителей производства для анализа и использования их при дальнейшем планировании. 

В будущем RMS предполагается оснастить панелями, позволяющими менеджерам в режиме online просматривать в реальном времени информацию о ходе производственного процесса. Собираются данные по конфигурации работы (длина этикетки, конечный счет, типы используемых датчиков), дефектам, настройкам натяжения и событиям (сброс счетчика, вход печатника в систему, сброс сбоя), которые можно проанализировать для проведения аудита финишного оборудования.

Система RMS удобна также для обслуживающего персонала, поскольку можно отслеживать и анализировать работу каждой машины, чтобы исключать потенциальные проблемы и продлевать срок службы  устройства.

В дополнение к RMS компания Rotoflex сейчас предлагает опцию биометрического распознавания. Она обеспечивает пользователям различные уровни доступа к машине в зависимости от их организаторской роли (печатник, руководитель, обслуживающий персонал). Ввод этой опции означает, что все действия и события могут быть зарегистрированы и отслежены пользователем, функции вызова работ становятся более доступными и обеспечивают подотчетность финишного рабочего потока.


 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также