Типография KDS устанавливает Mark Andy P3 с сушкой LED-UV

4 февраля 2015
Типография KDS устанавливает Mark Andy P3 с сушкой LED-UV

Польский изготовитель этикеток, компания KDS, стала первым в Европе коммерческим пользователем укорулонной флексографской машины с сушкой LED-UV, установившим машину Mark Andy P3 Performance. 

Компания KDS оценивает экономию от установки Р3 около 2,000 EUR в месяц только за счет снижения расхода электроэнергии по сравнению с традиционными УФ-сушками в связи с возможностью сушек LED-UV включаться и выключаться мгновенно, что также позволяет значительно сократить количество отходов запечатываемых материалов в брак.

При работе машины Performance Р3 со скоростью 150 м/мин на 70%-ной мощности ламп KDS видит возможности для дальнейшей экономии. Новая машина также выделяет cущественно меньше тепла и озона и работает с гораздо более низким уровнем шума, чем печатная машина с традиционными УФ-сушками, что улучшает условия работы персонала.

Новая машина, использующая краски Paragon Inks от местного поставщика DSL, сразу начала работать в три смены. В печатном цехе компании машина стоит рядом с другими машинами для печати этикеток Mark Andy Performance P5.

Расположенная в городе Sulejowek близ Варшавы, компания KDS сообщила о недавнем 18%-ном росте продаж.

Tomasz Dabrowski, владелец KDS: “Мы ценим новые технологии, и у нас не было никаких сомнений при выборе Р3, поскольку другие машины Mark Andy у нас работают надежно, и мы получаем первоклассный послепродажный сервис от МА. Цвета яркие и цветопередача постоянная, а благодаря более высокому содержанию пигмента в красках мы можем работать с анилоксовыми валами меньшей емкости”.

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также