Успех Mark Andy

23 апреля 2017
Успех Mark Andy

Прошедший 5-7 апреля в Варшаве Open House компании Mark Andy позволил более чем 300 типографиям увидеть передовые цифровые, флексографские и финишные технологии. За столь короткое время было приобретено семь цифровых и флексографских машин, а также два инспекционно-размоточных решения Rotoflex.

На Open House состоялся европейский дебют второго поколения флексографской машины Performance Series P7. Полностью сервоприводное решение было недавно обновлено: появилась опция для печати со скоростью 305 м/мин, усовершенствовалась послепечатная отделка, упростилась эксплуатация, улучшилась производительность, повысилась рентабельность. На мероприятии машина, шириной 430 мм, демонстрировалась с девятью УФ-флексосекциями и набором опций для печати по пленке, включая восемь ламп ProLED с охлаждаемым печатным цилиндром.

Mark Andy P7 отличается широким набором опций, среди которых устройства для обработки коронным зарядом, очистки полотна, ламинирования (включая бессольвентное), холодного и горячего фольгирования, трафаретной печати, высечки, удаления облоя и многие другие.

Mark Andy Performance Series

Mark Andy Performance Series

Посетители вживую увидели печать двух заданий: бессольвентную ламинацию 12-микронной PET-пленкой 28-микронной BOPP-пленки, а также изготовление со скоростью 200 м/мин этикетки для шампуня с расширенным цветовым охватом, благодаря 7-красочной печати, и высечкой.

Цифровые процессы были представлены двумя гибридными платформами: Digital Series и Digital One.

Mark Andy Digital Series

Демонстрация возможностей Mark Andy Digital Series 

Digital Series – это модульное промышленное решение с гибкой, полностью настраиваемой для конкретного заказчика, конфигурацией. В основе линии известная платформа Performance Series. Ширина УФ-струйной печати – 330 м, печать осуществлялась в пять красок: CMYK+белый. На Open House было установлено по одной флексографской секции до и после струйного модуля, а также модули для коронирования, очистки полотна, холодного фольгирования и высечки.

Скорость печати линии составила76 м/мин. Посетители увидели изготовление нескольких видов этикеток на трех различных носителях с тремя различными видами высечки. Сначала изготовлялось восемь вариаций пивной этикетки из полипропилена с переменными данными, холодным нанесением голографической фольги, лаком и высечкой. Затем происходило изготовление прозрачной этикетки для косметических товаров. Третьим заданием стала печать винной этикетки на текстурных материалах.

Digital One – машина начального уровня для изготовления премиальных этикеток. Это идеальный выбор для первых шагов в цифровом бизнесе. Ширина печати – 330 мм. Выставочная конфигурация линии включала секцию цифровой печати струйным тонером, за которой следовала секция очистки полотна и флексографская секция для холодного фольгирования или ламинации. В конце стоял высекальный модуль.

Mark Andy Digital One

Демонстрация возможностей Mark Andy Digital One

Сперва происходила попеременная печать вариативных этикеток для мороженного и пончиков с с фольгой и высечкой. Затем печаталась этикетка для цветов с переменными данными.

Также в линейке Mark Andy присутствует решение Digital +3600 для струйной печати водными чернилами. Оно позволяет расширить возможности флексографской типографии за счет преимуществ цифровой печати, не инвестируя при этом в новое оборудование. Финишная обработка в линию и декорирование продукции происходят за один проход на скорости 152 м/мин.

Новейшие достижения в области инспекции, намотки и порезки представила машина Rotoflex VSI с рабочей скоростью 305 м/мин и шириной полотна 330/440 мм. Среди ее преимуществ уникальная система транспорта полотна и контрольные системы Rotoflex eDrive 2.0 и URC 2.0. Диаметр размотки – 711 мм, намотки – 406/457 мм, в зависимости от использования одинарного/двойного шпинделя.

Rotoflex VSI

Rotoflex VSI

Результативный интерес

Том Кавалько, генеральный директор Mark Andy Europe:

«Мы наблюдаем огромный интерес к флексографским и гибридным технологиям во многих странах восточной Европы. Как мировой лидер Mark Andy предлагает широкий выбор оборудования для самых разных упаковочных типографий. А растущий интерес к решениям Mark Andy и прекрасные продажи, говорят сами за себя».

Александр Онищук, (044) 494 3824, flexo@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также