Успешный рост типографии PSI с флексографскими машинами Mark Andy Performance Series

14 апреля 2015
Успешный рост типографии PSI с флексографскими машинами Mark Andy Performance Series

Начав в 1985 году как посредник в производстве этикеток, компания PSI стала одним из ведущих норвежских комплексных поставщиков этикеток и технологий производства этикеток. В течение 20 лет компания росла в результате череды приобретений, и сегодня владеет 4 предприятиями по выпуску этикеток, 2 в Норвегии и 2 в Швеции, и, кроме того, продолжает свой успешный бизнес по поставкам оборудования.

Lars Orbeck, менеджер PSI по продажам, объяснил: 'У нас мощности по флексографской печати в Tangen и в Gothenburg и по цифровой вOsloиMalmo. Это предоставляет нам  возможность справляться практически  с любыми потребностями заказчиков'. Новейшей установкой в типографии Tangen стала 8-секционная линия флексографской УФ печати Mark Andy Performance Series P5 с шириной полотна 330 мм. Она будет работать рядом с Mark Andy 2200 UV и машиной с тепловыми сушками.

Поскольку планируется, что Р5 выведет компанию на новый  вид этикеток wrap-around, машина поставляется с 'пленочным пакетом' от Mark Andy, в который входят устройство обработки полотна коронным разрядом, очистка полотна, а также охлаждаемые печатные цилиндры, что позволит работать на безосновной пленке. Кроме того, новая машина обеспечит типографию дополнительными мощностями для производства этикеток для мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности Норвегии, что создаст PSI предпосылки для значительного роста.

Говоря от имени Convertec, дилера Mark Andy в Скандинавии, Joakim Marcusson прокомментировал: "Эта машина Р5  имеет специальную комплектацию. В ее состав входят секция delam/relam и поворотная штанга для печати на обратной стороне полотна, секция холодного тиснения фольгой и ламинирования, а также  устройство от Mark Andy для изготовления многослойных этикеток.  Что особенно важно, машина оснащена новой высокоскоростной станцией высечки QCDC, которая сокращает время смены штампов со стандарных 15 минут до  60 секунд!"

Призер премии "Innovative Technology" на FlexoTech International Awards, станция QCDC использует простую концепцию, позволяющую печатнику менять штампы со стороны боковой станины с помощью тележки, а не устанавливать их сверху. Такая технология снижает трудоемкость и риск травматизма, и, кроме того, повышает скорость высечки до 220 м/мин. Такая скорость согласуется со скоростями печати современных печатных машин и снимает проблему узких мест при высечке.  

Предполагается, что при работе на полную мощность Р5 удвоит производственные возможности типографии и позволит достичь поставленной цели увеличения годового дохода на 30%. Кроме мясной и рыбной промышленности PSI видит большой потенциал в поставке этикеток на фармацевтический рынок и выделила отдельного менеджера по продажам, который будет разрабатывать этот бизнес.

В PSI  знают, что для извлечения максимальной прибыли из новой машины необходимо иметь хорошо обученный персонал. Ключевым элементом при быстрых сменах работ и сокращении отходов является подготовка штампов вне машины. На данный момент большинство работ делается на бумажном материале, но это изменится благодаря возможности работать теперь на безосновной пленке, и Lars Orbeck ищет пути вхождения в рынок круговых этикеток, спрос на которые быстро растет в Норвегии.
psi0 

На фото (слева направо): оператор PSI P5 Торе Aasen, Йоаким Marcusson агента Марка Энди Convertec и Ларс Orbeck, менеджер по продажам PSI

 
Поделиться ссылкой