Умный контроль

8 апреля 2014
Умный контроль

Ведущий мировой производитель оборудования для контроля качества в различных отраслях упаковочной промышленности компания Labthink предлагает ряд решений, которые станут незаменимы для изготовления упаковочной продукции.

Уникальное оборудование, созданное ведущими инженерами и укомплектованное профессиональным программным обеспечением, нашло свое применение по всему миру. Среди клиентов компании исследовательские центры и университеты Америки (например, California Institute of Technology), Европы (например, European Packaging Institute), Индонезии, Кореи, Австралии, России и стран СНГ. Головной офис компании расположен в городе Цзинан (Китай), при этом она имеет офисы и сервисные центры более чем в 40 странах.

Разрывная машина XLW PC

Описание

Автоматическая разрывная машина для определения свойств прочности различных упаковочных материалов с высокой точностью (± 0.5% от показаний силы) и широким диапазоном испытаний. Прибор поддерживает 7 режимов работы и может проводить испытания с 7 различными скоростями, что обеспечивает широкий диапазон тестовых условий. ПО облегчает работу с прибором, включает функции анализа данных и сравнения.

Применение

Это машина многоцелевого назначения, используется для тестирования физических свойств:

• гибкой упаковки: пленки (на разрыв, растяжение); • картона (разрыв, расслоение); • гофорокартона (разрыв, расслоение).

Пользователь в Украине

Это один из самых популярных приборов Labthink, он используется в «Печатный двор Марцек» (г. Днепропетровск) и «Арис-Пак» (г. Харьков).

20

Комментарий:

Качественный анализ производства

Александр Сергеев, главный технолог «Арис-Пак» (г. Харьков): «Мы выбрали решения Labthink по причине идеального с точки зрения наших нужд соотношения «цена-качество». Этот бренд признан во всем мире, что также говорило в пользу приобретения. Все те процессы, которые мы раньше делали «на глазок», имеют теперь документальное и лабораторное подтверждение, на основании чего мы осуществляем качественный анализ производства. На базе точных заданий, которые выписывает техотдел по данным новой лаборатории, производятся пакеты, которые соответствуют всем необходимым параметрам. Новое оборудование значительно нас усилило».


Толщиномер CHY-С2

Описание

Высокоточный прибор, основанный на методе механического контакта, который эффективно обеспечивает выполнение очень точных измерений по заданным стандартам.

Автоматический подъем лапки (штока) способствует минимизации системных ошибок, которые вызваны человеческим фактором во время теста. Прибор оснащен стандартным блоком для калибровки системы в целях обеспечения единообразия и точного измерения данных и позволяет осуществлять отображение в реальном времени данных о максимальном, минимальном, среднем и стандартном значениях отклонения для анализа данных. Возможен ручной или автоматический режим работы для наиболее подходящего способа тестирования. Система поддерживает отображение данных в режиме реального времени, автоматическую обработку статистики и печать отчетов на микро-принтере, для удобства получения результатов теста.

Применение Это универсальный прибор, который может использоваться во всех отраслях упаковочной промышленности, в том числе, и на флексо-предприятиях.

Анализирует материалы: • пластиковые пленки и листы; • бумага и картон; • фольга и кремниевые пластины; • листовой металл; • текстиль и нетканые материалы; • твердые электроизоляционные материалы.

Пользователь в Украине «Свет Принт» (г. Киев).

21

 

Прибор для контроля трения MXD-02

Описание Прибор для определения коэффициента трения применяется для измерения статического коэффициента трения и коэффициента трения скольжения среди различных материалов.

Доступны три режима тестирования: статического коэффициента трения, динамического коэффициента трения, а также статического и динамического коэффициентов трения. Скорость испытания может быть предустановленна и регулироваться пользователем по мере необходимости. Плоскость скольжения и блок скольжения размагничены и проверены на остаточную намагниченность, что позволяет снизить системные ошибки. Нестандартный блок скольжения может быть заказан у производителя. Профессиональное ПО поддерживает функции статистического анализа одного образца, группы образцов, суперпозицию тестовых кривых и сравнение данных с предыдущими испытаниями.

Применение Прибор незаменим для флексопроизводства и гибкой упаковки, так как позволяет избежать трудностей в работе упаковочного аппарата. Применяется для таких материалов:

• пленка; • бумага и картон; • текстиль, нетканые материалы и мешки; • резина; • алюминиевая фольга, фольгированные композитные пленки, а также металлические изделия; • материалы для печати; • древесина и полы; • фотопленки; • трубы; • зерна; • волосы; • медицинские трубки; • лакированные провода.

Пользователь в Украине «Арис-Пак» (г. Харьков).

22


Прибор для определения герметичности LSSD-01

Описание Прибор для определения герметичности упаковки методом внутреннего положительного давления. Идеально подходит для оценки качества сварного шва упаковки, а также способен определять утечку давления во времени. Данный прибор определяет прочность и качество термосварки, прочность соединений, индекс герметичности. В то же время, прибор способен измерять и анализировать силу сопротивления сжатию и разрыву гибкой упаковки, пакетов.

Применение Используется упаковщиками для тестирования герметичности и прочности упаковки.

23

 

Контакт: Максим Букасов, (044) 495 2090, color@machouse.ua


Комментарий:

Открытая дверь

Максим Букасов, руководитель отдела продаж контрольно-измерительного оборудования MacHOUSE: «В упаковочной промышленности очень большое значение имеют физические и барьерные свойства упаковки, герметичность, стойкость к органическим газам и кислороду. Иными словами, упаковка должна не только привлекать покупателя, но и сохранять товар. В особенности, когда идет речь о пищевой упаковке. Отравившийся чипсами или попкорном ребенок – страшный кошмар любого пищевика. К тому же, качество упаковки – это открытая дверь к новым клиентам и рынкам сбыта. Сегодня, когда в Украине наблюдается дефицит лабораторий для контроля качества и часто приходится отправлять образцы за границу, оборудование для контроля и повышения качества Labthink особенно актуально».

 
Поделиться ссылкой