Идеальная картонная упаковка

18 мая 2017
Идеальная картонная упаковка

Спрос на цифровую печать упаковки неуклонно растет. Владельцы брендов отдают предпочтение уникальным сезонным, вариативным или персонализированным дизайнам. Оперативная и экономически выгодная обработка коротких тиражей выходит на первый план. Чтобы помочь типографиям разобраться, как увеличить эффективность упаковочного бизнеса с помощью современных технологий, компания Xeikon организовала масштабное мероприятие Xeikon Café Packaging Innovations 2017.

Посетители увидели в работе все преимущества оборудования Xeikon 3500. Пятикрасочная цифровая печать по картонной упаковке осуществлялась в линию с нанесением выборочного водного лака.

mhn22017xeikon

1. Податчик ролевого материала

Xeikon PMS Large с устройством чистки роля от бумажной пыли сокращает время обслуживания машины и повышает долговечность оборудования.

2. Выбор тонера

CMYK, R-G-B, ExtraMagenta, White, Clear (UV reflecting), Orange, SuperBlack, MatteSilver, PalladiumSilver, Pantone. Каждый тонер Xeikon гарантирует качество, точность цветопередачи, светостойкость и допуск к контакту с пищевыми продуктами.

3. Модуль лакирования

WVM Выборочный водный или УФ-лак. Длина раппорта лакировки 254-1016 мм. Закрытая камера с лаком автоматически очищается в конце тиража.

4. Встроенный резак

Для конвертации роля в листы, запускаемый по метке, которая печатается на роле.

5. Отделитель отходов

Xeikon Waste Separator автоматически удаляет тестовые и пустые листы.

6. Стопоукладчик

Xeikon Stacker – для укладки листов, размером от 32x21 мм до 51,6x75 мм. Высота стопы: 0,45 м.

mhn22017-95Качество офсета

Разрешение 1200 dpi в сочетании с 4-битной переменной плотностью точки дает
идеально ровные плашки и плавные градиенты, насыщенные цвета и четкие контуры.

mhn22017-94Формат B2+

Запечатывает материал, шириной 508 мм и без ограничений по длине, что идеально как для упаковки формата B2 (50x70 см), так и для больших форматов (50x100 см).

xeikon-dry-toner0

Тонер Xeikon QA-I

Разработан специально для печати фармацевтической и пищевой картонной упаковки. Отвечает стандартам FDA для материалов, вступающих в контакт с пищевыми продуктами

wvm-1

Выборочный лак

Модуль ролевого лакирования Xeikon в линию идеален для выборочного нанесения как водного, так и УФ-лака

mhn22017-93Выбор материалов

Бумага, картон, материалы с одно- или двусторонним РЕ покрытием,
плотностью до 350 г/м2 и толщиной до 550 мкм.

Лист или роль

Вы можете построить комплекс для печати упаковки в ли- стах, готовых к последующей обработке, или же выбрать ролевое решение. Модуль порезки рулонных материа- лов позволяет работать с листами переменного размера без изменений в конфигурации машины. Это означает минимум отходов и максимум производительности.

Сталкиватель (лист)

Xeikon Jogger – модуль для укладки листов, размером до 52x160 мм. Высота стопы: 0,2 м.

mhn22017-91

Модуль намотки (роль)

Для печати из роля в роль

mhn22017-92

mhn22017-9

Интерфейс X-800 упрощает работу оператора

3 причины роста интереса к цифровой печати упаковки

icon1  Сокращение расходов

Основное преимущество цифровой печати упаковки – экономическая эффективность коротких тиражей.

icon2  Маркетинговый фокус

Успешному бренду нужно охватить разные сегменты, обратиться к различным географическим, демографическим и психографическим группам, провести сезонные акции и спецпредложения с применением персонализации.

icon3  Операционная эффективность

Цифровая печать дает полную интеграцию всех производственных этапов, ускоряет время выхода продукта на рынок.

Основные применения Xeikon для печати картонной упаковки

icon-glass

Бумажные стаканчики

Цифровая печать персонализированных или рекламных стаканчиков на картоне с барьерным покрытием без предварительной обработки – активно растущее направление. Тонер Xeikon не содержит сольвентов и безопасен для горячих напитков.

icon-pills

Упаковка для лекарств

Xeikon позволяет использовать различные защитные элементы.

icon-beer-box

Упаковка для пива

С ростом количества мелких пивоварен требуются небольшие тиражи и персонализация.

icon-candy

Упаковка для кондитерки

Технология Xeikon безопасна для продуктов питания и идеальна для сезонной или событийной упаковки.

icon-diy-box

Упаковка «сделай сам»

На этом рынке единичная или короткотиражная печать – единственная опция.

icon-vinyl

Упаковка для CD, DVD

На Xeikon Café была представлена концепция изготовления промопродукции, в том числе для музыкальной индустрии 360°.

icon-beer-card

Гофрокартонная упаковка

Сектор производства напитков требует большого количества вариативной упаковки. Цифровые решения гарантируют гибкость.

Контакт: Владимир Мельник, (044) 490 9926, melnyk@machouse.ua