Итоги года: упаковка

12 декабря 2016
Итоги года: упаковка

Упаковочное производство растет во всем мире неизменными темпами. Традиционные технологии здесь задают тон, хотя и цифровая печать становится желанным гостем. Она отлично зарекомендовала себя в этикеточном производстве и постепенно завоевывает позиции в сегменте картонных коробок. Важная особенность упаковки будущего – премиальный вид и внедрение интерактивных технологий.

Упаковка по-взрослому

Существенное влияние на рынок упаковки оказывают потребители различных продуктов. Именно на них ориентируются собственники брендов, выбирая дизайн и полиграфические технологии. Современные пользователи заботятся о своем здоровье и окружающей среде, любят пробовать все новое и… играть с упаковкой.

flexo1

flexo2

flexo3

flexo4

Основные события года

Ноябрь Rotoflex VSI на выставке Print Santiago 2016
Инновационные технологии для упаковки от Xeikon на выставке All4Pack (Франция)
День открытых дверей у производителя монтажных лент BiesSse
MacHOUSE реализовал проект по восстановлению анилоксовых валов Zecher для Роганской картонной фабрики
Октябрь Xeikon Café
Первая инсталляция в Европе Mark Andy Digital Series
Обновление платформы Zecher Anilox Calculator
Chespa удостоена награды Victoria Entrepreneur Quality Mark 
Сентябрь Labelexpo Americas 2016 (США):
• анонс цифровой лазерной высечки Xeikon Laser Die-cut Unit (LDU);
• демонстрация Mark Andy Digital One, обновленной линейки Mark Andy Performance Series, модулей Colordyne 3600 Series и Rotoflex HSI;
• презентация новой функции «Текстуры Domino» этикеточной УФ-машины N610i;
• премьера AVT Helios D
Август Стратегический альянс Mark Andy и Colordyne Technologies
Июль Новая этикеточная машина с секциями флексографской и цифровой печати Domino
Новый синтетический материал для изготовления этикеток Teslin labelstock 
Июнь Rotoflex расширил производственные мощности
Xeikon запускает обучающую программу Star Training 
Май

Drupa 2016:
• новые технологии Mark Andy;
• инновации Zecher;
• высокоинтенсивные краски и суперконцентраты Budin Akarca;
• решения для этикетки и упаковки Xeikon
Демонстрация Rotoflex VSI
Презентация нового поколения красок Chespa FlexiUniLam
Премьера Duran Machinery Omega Intro 80 и Intro 145

Апрель Rotoflex принял участие в Gapp Print Expo
Премьера новой машины Scodix E106
Март День открытых дверей на заводе Mark Andy
MacHOUSE начал сотрудничество с Heights 
Февраль Выпуск инспекционных модулей Security Series для Rotoflex VSI, HSI VLI
Январь Rotoflex модернизировал перемоточно-резальное оборудование Vericut
Domino провела Open House

Гибрид цифры и флексо

markandy_02

Mark Andy предложила в 2016 году широкий ассортимент решений для создания комплексного рабочего потока по изготовлению упаковки цифровым способом.

Печатная машина начального уровня Digital One осуществляет 4-красочную цифровую печать с разрешением 1200x1200 dpi в комбинации с флексографской секцией для обработки и декорирования этикеточной продукции в линию. Преимущество машины: широкий ассортимент материалов, шириной 330 мм: бумага, БОПП, ПЭТ, ПП без праймера или покрытия. Максимальная скорость печати – 18,9 м.

Отличный выбор для эффективного цифрового производства – гибридная машина Digital Series. Устройство состоит из секций секций струйной УФ-печати (CMYK+белый), а также любого количества флексографских, трафаретных или финишных секций, установленных с любой стороны от печатной машины. Машина оснащена устройством коронного разряда, контактной очисткой полотна, штангами для антистатической ионизации.

Digital Series гарантирует качество продукции и высокую скорость (73 м/мин.). Техника печатает на разнообразных бумагах и пленках, шириной 336 мм.

Усовершенствованый Модуль Colordyne 3600 Series эффективно интегрируется с печатными машинами Mark Andy 2200 и 4150. Новинка объединяет скорость печати до 150 м/мин с самым маленьким в отрасли размером капли в один пиколитр (1х109 мл).

Эффективный финиш

Автономные финишные устройства Rotoflex – максимально соответствуют требованиям к эффективному рабочему потоку и качеству готовой продукции. Премьера новинок на последних выставках вызвала огромный интерес посетителей.

Высокоскоростная сервоприводная перемоточно-резальная машина Rotoflex VSI работает с улучшенным рабочим потоком, эффективна в эксплуатации и оснащена инновационными фирменными контрольными и приводными системами URC 2.0 и eDrive 2.0. Ее небольшие размеры и эргономичный дизайн позволяют развивать впечатляющую скорость до 305 м/мин; машина рассчитана на ширину полотна 330 или 440 мм.

Новейшее решение HSI 330 разработано для продольной порезки, инспекции и перемотки многотиражной этикеточной продукции с удобной для оператора горизонтальной конфигурацией.

Контакт: Александр Онищук, (044) 494 3824, flexo@machouse.ua

Надежная обработка на высоких скоростях

duran

Фальцевально-склеивающее оборудование от Duran Machinery пользователи по всему миру называют лучшим выбором 2016 года, благодаря высочайшей надежности и гибкости. Фальцесклейки серии Omega Hi-Line быстро производят коробки наиболее сложных стилей, сохраняя простоту эксплуатации и смены работ. Их модульное построение позволяет добавлять различные функции.

Линейка машин Omega Allpro, предлагаемая для семи форматов от 55 до 165 см, позволяет работать с обычным и гофрокартоном; максимальная скорость 400 м/мин.

Omega Intro, укомплектованная устройством Omega Braille, может производить коробки с 1 и с 4 точками склейки. Система Braille выполняет высокоскоростное рельефное тиснение шириной от 35 до 90 см.

Контакт: Александр Алещенко, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

Правильный подход к выбору анилокса

zecher_01

Zecher в 2016 представил инновационные технологии гравировки анилоксовых валов. Компания производит керамические анилоксовые валы с лазерной YAG-гравировкой и хромированные анилоксы с механической гравировкой для всех типов флексографских печатных машин.

Акцентом разработок стала новая технология SteppedHex, с помощью которой достигается высокая линиатура. Ранее такая технология использовалась только для УФкрасок, а сегодня она доступна также для спиртовых и водных красок. Повышенная линиатура (360 линий) обеспечивает высокую насыщенность цвета.

Контакт: Александр Онищук, (044) 494 3824, flexo@machouse.ua

Добавки разные нужны, добавки разные важны

budin_01

В 2016 году наблюдался активный интерес к использованию поли- меров в различных отраслях. Это спровоцировало появление более строгих требований к их характе- ристикам, поэтому очень востребо- ванными стали модифицирующие добавки Budín Akarca.

В ассортименте компании пред- ставлены добавки для повышения прочности и эластичности полиме- ров, удаления влаги из сырья, добавки с УФ-фильтрами и добавки-антиокси- данты. С их помощью можно улучшить механические и физические характе- ристики полимерного изделия.

Контакт: Марина Мандебура , (044) 494 3824, flexo@machouse.ua

Источники: whattheythink.com, Smithers Pira

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также