ВАЛиколепный выбор

9 апреля 2014
ВАЛиколепный выбор

MacHOUSE предлагает возможность заказа через Mark Andy анилоксовых валов большинства лидирующих производителей: Cheshire, PraxAir, Harper, Zecher. 

Космические PraxAir

PraxAir производит растрированные валы и гильзы для флексографских печатных машин и лакировальных секций офсетных печатных машин, использующих флексографскую печать. Уже в течение многих лет компания является ведущей в разработке износоустойчивых покрытий.

PraxAir постоянно совершенствует свои технологии изготовления покрытий. Одна из известных разработок – плазменное напыление расплава оксида хрома на поверхность вала. В результате такой обработки поверхность вала становится более износостойкой и стойкой к коррозии. Кроме того, такое покрытие имеет очень малое среднее значение пористости (менее 2%).

Новаторские Harper

Еще в 1971 году Рон и Кэтрин Харпер основали в г. Шарлотт (Северная Каролина) компанию по изготовлению цилиндров-основ для гравирования и хромирования. Сегодня компания Harper Corporation of America является неоспоримым новатором в производстве и восстановлении анилоксовых валов для рынков флексографской печати на гофрированных, широко- и узкорулонных, а также газетных материалах. Производства расположены в Шарлотт (Северная Каролина), Грин-Бэй (Висконсин) и в Бангкоке (Таиланд).

Линейка продуктов и технологий Harper Corporation устанавливает новые промышленные стандарты. Керамические анилоксовые валы с лазерной гравировкой Echocel, разработанные этой компанией, проложили путь к печати с разрешением 1200 ячеек на дюйм. Валы с 60-градусной конфигурацией шестиугольных ячеек являются стандартом для высококачественных флексопечатных работ во всем мире. Постоянная и повторяемая структура ячеек этих валов помогает добиться небывалой четкости отпечатков.

Плазменные Zecher

Компания Zecher является крупнейшим производителем анилоксовых валов в Германии. Она производит керамические анилоксовые валы с лазерной YAG-гравировкой и хромированные анилоксы с механической гравировкой для всех типов флексографских печатных машин. Анилоксовые валы Zecher отличают гладкие края ячеек, широкое основание, что в совокупности с высокоточной полировкой после гравюры гарантирует высочайшее качество изделия.

Для обработки поверхности хромированных и керамических анилоксовых валов разработана IST технология, которая заключается в изменении молекулярной структуры поверхности с помощью специальной плазменной технологии. Применение данной технологии позволяет значительно увеличить износостойкость анилоксовых валов, обеспечить более высокую краскопередачу и большую устойчивость к загрязнению.

Высококачественные Cheshire

Английская компания Cheshire Engraving имеет более чем 30-летний опыт производства анилоксовых валов и гильз и в настоящий момент является одним из крупнейших европейских производителей. Лидирующее положение и высочайшее качество продукции – результат постоянных научных исследований и использования новейших технологий.

25

Компания поставляет анилоксовые валы, которые применяются в самом разнообразном оборудовании: в заклеечных, флексографских и лакировальных машинах, лакировальных секциях офсетных машин и др. Cheshire производит керамические анилоксовые валы и анилоксовые гильзы с лазерной гравировкой (CO2 и YAG-лазеры, линиатура до 700 л/см) и хромированные анилоксовые валы с механической гравировкой (ширина до 5000 мм).

Все растровые валы Cheshire полностью изготавливаются на собственном производстве. Качество внимательно проверяется на всех этапах для обеспечения полной последовательности и прочности каждого вала от начала и до конца.

Ультратонкая лазерная технология с оптической структурой обеспечивает беспрецедентный контроль многолучевого лазера для достижения высоких линиатур гравировки с однородностью форм ячеек и улучшенного краскопереноса.

Покрытие Triplex PRO отличается повышенной твердостью 1600 по шкале Виккерса (по сравнению с традиционными покрытиями в 1300 V) и самой низкой пористостью на рынке – 1%, которая защищает материал под покрытием от воздействия агрессивных красок и реагентов. Низкая пористость создает более однородную поверхность для обеспечения нанесения более точной лазерной гравировки и уменьшает забивание ячеек краской, облегчая очистку вала.

Являясь эксклюзивным представителем оборудования Mark Andy в Украине, MacHOUSE предлагает комплекс услуг, включающий поставку печатных машин и запасных частей, а также полное комплексное обслуживание.

Mark Andy рекомендует

Cheshire MaxFlo

Гравировка MaxFlo специально разработана для улучшения краскопереноса и качества печати. Ее применение позволяет печатной машине использовать высоколиниатурные валы, повышая насыщенность цвета и уменьшая расход краски.

26

С помощью новой технологии лазер многократным ударом формирует вытянутые «лодко-образные» ячейки. При этом лазер уже не концентрируется на основе ячейки, которая в прошлом (при стандартной сотовидной конфигурации ячейки) приобретала коническую форму, что полностью ликвидирует проблему очистки вала.

При этом улучшается качество печати плашечных элементов, «выворотки» и печати тонов.

Комбинированная печать теперь может осуществляться с помощью одного анилоксового вала, достигая при этом уникальной цветовой насыщенности при печати плашки, резкости и чистоты полутонов.

Cheshire TwinFlo

Эта революционная технология гравировки обеспечивает гладкое нанесение красок с крупным пигментом, устраняя проблему «звездного неба» и достигая нужных толстых красочных слоев за одну операцию.

29

Приподнятые стенки между ячейками служат опорой для ракельного ножа, в то время как канальчатая гравировка обеспечивает более открытую структуру ячеек.

По сравнению с традиционной гравировкой технология TwinFlo обеспечивает увеличение объема ячеек в два раза, достигая при этом объема 150 см3/м2.

Технология идеально подходит при использовании вязких, клеевых составов, лаков, металлизированных красок и холодного тиснения фольгой.

Cheshire EasyFlo

Технология, устраняющая дефект «полос» при печати УФотверждаемыми красками.

31

Гравировка EasyFlo улучшает передачу краски и устраняет проблему «разбрызгивания», которая часто случается при использовании линиатуры вала от 100 до 200 лин/ см. Она позволяет краске свободно перетекать из ячейки в ячейку, в результате чего давление понижается.

Гравировка EasyFlo улучшает краскоперенос из ячейки, что позволяет достичь большего разрешение по сравнению со стандартной гравировкой, не теряя при этом желаемой насыщенности краски. Данная технология улучшает краскоперенос на 15% по сравнению с традиционной технологией гравировки.

Подходит для анилоксов с линиатурами до 200 лин/см.

27

Cheshire EasyFlo HD

 

Технология гравировки High opacity whites (кроющий белый) гарантирует исключительно однородное нанесение покрытий. Идеальна для нанесения белого кроющего на пленку. Полностью устраняет проблему «звездного неба» на прозрачных материалах.

Cheshire MasterFlo

Специальная технология, созданная для устранения проблемы нехватки плотности цвета при печати на немелованной бумаге и других пористых поверхностях.

28

MasterFlo пременяется тогда, когда упаковка одновременно должна иметь высокую структурную прочность и высокое качество печати изображения.

Эта технология оптимальна для комбинированных пластин, она обеспечивает хороший перенос краски как с плашек, так и с растровых элементов. При этом получаются равномерные покрытия на плашках, высокое разрешение изображения и минимальное растискивание в тонах.

Cheshire ProFlo

Высокоточная гравировка ProFlo создана специально для работы с формами, изготовленными по технолгии HD Flexo.

30

Она улучшает краскоперенос (даже на высоких скоростях), устраняя при этом возможность увеличения размеров растровых точек при высоколиниатурной печати, позволяет добиваться расширенной градации тонов, исключительной плотности цвета и контрастности изображения.

Гравировка ProFlo одновременно с использованием лазеров нового поколения позволяет уменьшить пористость до значений менее чем 1%. Применяется в офсетной и ротационной глубокой печати.

Cheshire Lithocell

Серия валов Lithocell предназначена специально для использования в лакировальных секциях машин офсетной печати. Это могут быть анилоксовые валы для нанесения вододисперсионных и УФ-лаков, лаков для блистерной упаковки и т.п.

 

Контакт: Александр Онищук, (044) 494 3824, flexo@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой