Xeikon Café 2016

17 октября 2016
Xeikon Café 2016

Сталкиваетесь с новыми требованиями заказчиков? Большее разнообразие продукции, сжатые сроки, тестовые образцы, сезонные заказы?! Xeikon подготовил ответы на эти и другие актуальные вопросы. 5 октября во время Xeikon Café мировой лидер в производстве цифрового оборудования, совместно с партнерской сетью AURA, провел презентацию новейших решений для рынка этикетки. 6 октября состоялось аналогичное мероприятие для упаковочных типографий.

Этикеточные решения

В первый день Xeikon Café все внимание было сфокусировано вокруг этикеточного производства. Здесь демонстрировалась Xeikon 3030, которая работала в линию с недавно анонсированным модулем лазерной высечки Xeikon LDU (Laser Die-cut Unit).

Xeikon 3030 – узкорулонная печатная машина начального уровня из серии Xeikon 3000. Она предназначена для производителей этикетки, которые только намереваются завоевать цифровую нишу. Помимо этикеток, печатная машина подходит также для изготовления рекламной продукции и продукции для термотрансферного переноса.

Машина совместима с рулонами разной ширины: от 200 мм до 330 мм. Максимальная скорость печати – 9,6 м/мин; производительность – до 190 м2 /ч. В зависимости от потребностей, Xeikon 3030 можно доукомплектовать до большей скорости и/или ширины рулона.

xeikon1
До 90% рост
объемов цифровой печати
отметили пользователи
цифровых печатных машин Xeikon

Система лазерной высечки Xeikon LDU предназначена для оперативной финишной отделки этикеточной продукции. Отличительная особенность – доступность и гибкость конфигурации. Устройство может работать как автономно, так и в линию с рулонными цифровыми печатными машинами Xeikon серии 3000, печатающими на различных рулонных материалах шириной до 330 мм: ПП, ПЭТ и др. Помимо собственно лазерной высечки в Xeikon LDU можно наносить лак, выполнять продольную резку и перемотку. Станция с лазером может также делать надсечку и перфорирование.

Интеграция печатной машины и секции лазерной высечки через специальное ПО и модуль Vectorizor (генерирующий профиль высечки) гарантирует безостановочное и полностью автоматизированное производство этикетки с минимальным участием оператора.

Кроме того на Xeikon Café состоялась живая демонстрация концепции Fusion. Технология Fusion объединяет полноцветную цифровую печать и различные техники облагораживания оттисков, включая цифровое нанесение фольги, выборочное лакирование, нанесение рельефных покрытий и шрифта Брайля. В зависимости от потребностей производства, секции отделки можно устанавливать в линию как до, так и после печатной машины. Поскольку все отделочные процессы цифровые, их можно использовать для персонализации оттиска и изготовления продукции с поистине уникальным дизайном. Типографиям, дизайнерам и владельцам брендов предоставляется широчайшее пространство для творчества.

xeipr16031laser-die-cut-unitxeikon-ldu

Модуль лазерной высечки Xeikon LDU

Важной особенностью такой производственной линии является цифровой интерфейс, с помощью которого осуществляются допечатные процессы, обработка данных и управление цветом, печатные и послепечатные операции, а также контроль всего рабочего потока без участия оператора.

Ядро линии Fusion – печатная машина Xeikon CX3, называемая также «Cheetah» («Гепард») за скорость печати 30 м/мин, – наиболее производительная в своем классе пятикрасочная машина для печати этикеток. Высокая скорость работы сочетается с высочайшим качеством печати (реальные 1200x3600 dpi), благодаря использованию сухого тонера. Дополнительно для расширения цветового пространства можно задействовать оранжевый, синий и зеленый цвета. Также машина, как и все оборудование Xeikon, оснащена инструментами управления цветом и средствами точного воспроизведения специальных цветов. Среди других преимуществ Xeikon CX3 высокая надежность, невероятная гибкость и стабильность.

На глазах у посетителей Xeikon Café происходило изготовление самоклеящихся этикеток премиумкласса на прозрачных подложках с использованием кроющих белил и дополнительного серебристого сухого тонера MatteSilver. Подобные заказы очень популярны среди производителей товаров для здоровья, красоты, а также премиальных напитков.

xeikon2
Награду FINAT
за инновационные печатные
процессы принесла датской
типографии Flexiket машина
Xeikon с модулем DCoat

День упаковки

6 октября на первый план вышли решения для рынка упаковки. Участники Xeikon Café получили возможность более глубоко разобраться, как предлагаемые цифровые средства смогут повлиять на их бизнес. Посетители увидели, как происходит печать на Xeikon 3500 в линию с нанесением выборочного водного лака.

Xeikon 3500 – широкорулонный флагман в семействе Xeikon 3000. Машина предназначена для типографий, где требуется максимальная скорость печати и максимальная ширина рулона для изготовления этикеток, картонной упаковки, рекламной продукции и продукции для термотрансферного переноса.

Универсальное оборудование полностью интегрируется в рабочий поток и печатает со скоростью до 19,2 м/мин на разнообразных видах рулона, шириной 250-516 мм. Предусмотрена возможность печати из рулона в рулон или из рулона в лист.

xeikon-fdu-flatbed-diecut-unit

Xeikon FDU (Flatbed Die-cut Unit)

Производительность оборудования достигает 594 м2 /ч. При печати используются сухие тонеры без минеральных масел, безопасные для пищевой упаковки. Дополнительная пятая секция (помимо CMYK) позволяет существенно расширить цветовой охват.

Также во второй день состоялась демонстрация секции высечки Xeikon FDU (Flatbed Die-cut Unit) – идеального решения для рентабельной печати малыми тиражами. FDU позволяет легко повысить продуктивность и свести к минимуму затраты при изготовлении коробок из картона и гофрокартона, ярлыков и различных билетов. Станция спроектирована под печатные машины Xeikon, но может работать с материалами, поступающими с традиционных печатных машин или цифровых машин других производителей. Секция позволяет осуществлять высечку, биговку и конгревное тиснение за один прогон.

Компания: Action Packaging Systems (США)

Специализация: различные виды этикетки.

Задача: крупнейшая в США типография стремилась разрушить привычную концепцию производства этикеток и реактивно обслуживать заказчиков, выполняя срочные заказы.

Решение: Xeikon СХ3 была выбрана за высокую скорость печати, надежность и качество. На Xeikon Café была анонсирована покупка второй Xeikon СХ3.

Результат: эффективное производство за счет баланса цифрового и флексографского оборудования, печатающего с одинаковым качеством. Максимальный срок выполнения заказа – 5 дней. Рост годового дохода в десятки раз.


Компания: Dejonghe Printing Company (Бельгия)

Специализация: премиальная этикетка и упаковка для косметики, многослойные, рукавные этикетки.

Задача: наносить кроющий белый цифровым способом, а также персонализировать продукцию.

Решение: Компания первой в мире установила линию Fusion. В комплекс вошел модуль Fusion для нанесения белил с высокой кроющей способностью, Xeikon CX3 с расширенным цветовым диапазоном и D-Coat 330 для проведения финишной отделки. Этикетки покрываются УФ-лаком, перфорируются и наматываются в рулон.

Результат: полностью интегрированный рабочий поток, повышение производственной мощности более чем на 90%, возможность персонализации продукции.


Компания: Accu Label (США)

Специализация: различные этикетки, в том числе персонализированные.

Задача: печать пробных, коротких и персонифицированных тиражей на флексографском оборудовании оставалась неэффективной по трудозатратам, времени и стоимости. При выборе цифровой технологии особый акцент был сделан на качестве печати.

Решение: внедрение Xeikon 3500 в производственную деятельность сразу изменило бизнес в лучшую сторону. За 12 месяцев типография получила множество заказов, поэтому в 2015 году добавление второй машины стало необходимостью. Идеальным выбором стал Xeikon CX3.

Результат: повышение качества печати, стабильное производство, увеличение клиентской базы за счет заказов на цифровую печать.


Компания: Altrif Label (Нидерланды)

Специализация: самоклеящиеся этикетки.

Задача: нанесение непрозрачного белого за один проход на широкий спектр материалов.

Решение: компания приобрела две машины Xeikon 3500 в 2011 и в 2013 гг., поскольку сочетание высокой скорости печати и ширины материала в 516 мм превосходило другие предложения. Также предприятие перешло на использование тонера Xeikon ICE для печати на термочувствительных материалах.

Результат: повышение производительности и рентабельности, привлечение дополнительных заказов

Контакт: (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой