Защищенной упаковки станет больше

11 мая 2017
Защищенной упаковки станет больше

Согласно отчету Smithers Pira, рынок упаковки с защитой от подделки и средствами для идентификации брендов будет постоянно расти. В 2017-2022 гг. совокупный годовой прирост составит 5,3%, и к 2022 году объем рынка достигнет показателя в $3,6 млрд. 

Среди причин – постоянные попытки фальсификации различных продуктов и совершенствование технологий. Проблема осложняется расширением зон свободной торговли, облегчающих провоз товаров через границы государств.

Потери производителей от фальсификации товаров продолжают расти, поэтому компании нуждаются в применении защитных технологий по всей цепочке движения продукции с участием розничных сетей. В этой связи растет применение цифровых каналов аутентификации бренда, в частности смартфонов. Прогнозируемая доля технологий отслеживания (track-and-trace) в общем объеме рынка защитной упаковки в 2017, предположительно, составит 37%. Это направление будет развиваться наиболее быстрыми темпами

Развитию защитных технологий способствует законодательное регулирование. Например, в странах ЕС для жизненно необходимых товаров – пищи, напитков, лекарственных препаратов и промышленных компонентов - обязательно использовать этикетки с защитой от вскрытия. На такие этикетки придется в 2017 году 34% от всей защищенной продукции. Однако, рынок таких решений уже сформирован, поэтому отрасль будет расти медленнее остальных

Такие страны, как Китай, Индия, Южная Корея, Бразилия и Турция, усиливают контроль за производством и распространением лекарств. Комитету Всемирной организации здравоохранения по борьбе с курением табака (FCTC) поручено отслеживать и контролировать логистику табачных изделий.

Самое большое применение технологии защиты от подделки находят в производстве продуктов питания (примерно 38,8% от общего объема рынка в 2017 г.), на втором месте – промышленное производство, следом – потребительские товары. Быстрее всех будет расти рынок потребительских товаров, сразу за ним – фармацевтический и промышленный.

Если вам интересны защитные программные и печатные технологии, обращайтесь:
Денис Левин, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также