Smithers Pira оценила рынок функциональных добавок и барьерных покрытий

Компания Smithers Pira сообщила о выпуске нового исследования под названием «Будущее рынка функциональных добавок и барьерных покрытий для пластиковой упаковки на период до 2021 г.» (The Future of Functional Additives and Barrier Coatings for Plastic Packaging to 2021). В данном отчёте прогнозируется, что к концу 2016 г. мировой рынок функциональных добавок и барьерных покрытий для пластиковой упаковки вырастет на 5,1% по сравнению с 2015 г. и составит 2,83 млрд долл. США.

Упаковочный мяч к началу отборочных соревнований ЧМ

Австрийская компания Cardbox Packaging, интернациональный производитель высококачественных складных картонных коробок для сегмента брендов и товаров класса люкс, представила совершенно новую концепцию упаковочного решения в форме футбольного мяча непосредственно к старту отборочных матчей чемпионата мира по футболу 2018 г., которые начнутся в сентябре. Компания предлагает производителям пищевой продукции, напитков, снеков, косметики или спортивной одежды возможность представить свою продукцию в уникальной упаковке.

Впервые за 20 лет Mastercard меняет логотип

Сейчас около 2,5 миллиарда банковских карт носит этот логотип. И вот, впервые за 20 лет, MasterCard модернизировали образ. Агентство Pentagram, разрабатывающее этот дизайн, двигалось в сторону упрощения. Представители компании рассказывают, что стремились к равновесию, в основе логотипа по-прежнему остались красный и желтый круги.

Новые векторы развития

8 июля компания MacHOUSE, совместно с партнерами, провела масштабный семинар, посвященный итогам выставки drupa 2016. Участники семинара, среди которых были поставщики, представители типографий и издатели, поделились своими взглядами на современные тенденции в полиграфии.

Специальные пленки будут прирастать на 6,35% ежегодно

Research Moz, исследовательское и консалтинговое агентство, опубликовало доклад «Мировой рынок специальных пленок 2016-2020». По оценке аналитиков, рынок специальных пленок в течение указанного периода будет расти с темпом 6,35% в год.