Гибкий подход к гибкой упаковке

16 апреля 2008
Гибкий подход к гибкой упаковке

Компания UFlex Ltd. (Engineering Div.) – крупный игрок на мировом рынке гибкой упаковки – располагает не только производством по выпуску оборудования, но и собственной типографией, что обусловливает наиболее тщательный подход при разработке техники.

Не так давно UFlex объединилась с итальянским производителем MRG-Grafomac. Это еще больше повысило качество оборудования компании. Об ожиданиях UFlex в целом и перспективах на украинском рынке в частности мы пообщались с представителями этого производителя – начальником отдела маркетинга Санджае Сабхарвалом и специалистом по международным продажам Джунаидом Кханом.

Print+: Расскажите подробнее о своей компании….

UFlex Ltd.: UFlex – это подразделение холдинговой компании «U Флекс Групп», которое более 20 лет занимается направлением гибкой упаковки. На сегодняшний день на предприятии работает более 4,5 тыс. человек, а ежегодный оборот превышает $650 млн. В структуру компании входит несколько отделов, занимающихся разными видами деятельности. Один из отделов (который мы и представляем)специализируется на выпуске оборудования. Мы выпускаем печатное и отделочное полиграфическое оборудование для гибкой упаковки, а также фасовочные и упаковочные агрегаты.

В состав UFlex Ltd. также входит собственная типография с филиалами в нескольких городах Индии, которая запечатывает около 4,5 тыс. тонн гибкой упаковки в месяц. UFlex Ltd. располагает линиями по производству валиков для глубокой печати, голографических пленок, клея, красок для флексографской и глубокой печати.

Выпускаются также различные виды пленок, используемые для изготовления гибкой упаковки. Кроме того, отдел проектирования UFlex Ltd. занимается крупными проектами, в частности, трубопроводами и т. п. Помимо Индии, заводы компании работают в Мексике и Дубаи.

Недавно UFlex приобрела итальянскую фирму MRG-Grafomac, которая более 30 лет занималась выпуском полиграфического оборудования. Теперь специалисты MRG-Grafomac работают у нас, мы используем итальянские технологии для того, чтобы предлагать клиентам во всем мире оборудование максимального качества.

Print+: Что принесло компании UFlex слияние с MRG-Grafomac?

UFlex Ltd.: Мы стараемся сделать так, чтоб наше оборудование и наши технологии были сопоставимы с европейскими. Мы никогда не сравниваем нашу технику с китайской. Оборудование и комплектующие изготавливаются по европейским технологиям. Итальянские конструкторы сейчас работают совместно с нашими конструкторами. Мы привнесли много нового, стараемся внедрять все, что было хорошего в производстве MRG-Grafomac. У нас появилась новая, очень скоростная модель машины для глубокой печати Graflex, всего год назад появился новый ламинатор, который выгодно отличается от представленных на рынке. Выпускаем современную пакетоделательную машину – аналогичную предлагают всего два производителя в мире.

Print+: Расскажите более детально о технологическом оснащении UFlex.

UFlex Ltd.: Завод находится в 20 км от Дели в г. Нойда. Это промышленный центр, в котором очень много предприятий и который стремительно развивается. Здесь расположен цех, в котором изготавливаются основныедетали. Все станки оснащены ЧПУ, осуществляется компьютерный контроль, что позволяет достичь высочайшего качества и точности, необходимых при изготовлении полиграфических машин. Конструкторский отдел оснащен современной техникой и специальным программным обеспечением для трехмерного моделирования. Трехмерные чертежи позволяют устранить ряд недочетов перед изготовлением новой техники. Отдел по контролю качества также располагает высокотехнологичным оснащением. Здесь измеряются шероховатости, проверяется каждый валик, каждая деталь. Кроме того, есть огромный склад запчастей, поскольку вовремя получить запчасти для клиентов очень важно.

Print+: А какая печать более востребована на рынке Индии при изготовлении гибкой упаковки – глубокая или флексографская?

UFlex Ltd.: Глубокая.

Print+: Благодаря каким факторам оборудование глубокой печати производства UFlex сможет успешно конкурировать на рынке Украины с различным флексографским оборудованием, в котором формные процессы дешевле и производители которого все чаще ориентируются на производство среднетиражной и малотиражной гибкой упаковки?

UFlex Ltd.: Благодаря качеству. Когда в СНГ зарождался рынок гибкой упаковки, флексография была новой технологией. А когда есть что-то новое, все стремятся это приобрести. Когда же уровень конкуренции на рынке повышается, все начинают обращать внимание на качество. А флексографская печать не может обеспечить такого качества, как глубокая. Сегодня в Украине уже работают такиекрупные компании как Nestle, Coca-Cola, Kraft Foods, и у них очень высокие требования к упаковке. Поэтому мы надеемся, что продадим большое количество машин.

Print+: Какие факторы будут способствовать востребованности продукции UFlex Ltd. в Украине?

UFlex Ltd.: Большое преимущество UFlex, которого нет у остальных поставщиков, – наличие собственной типографии. Мы тестируем наше оборудование на собственном производстве, постоянно общаемся с печатниками и совершенствуем технику. В конечном итоге, это большой плюс для наших клиентов.

Print+: На каких рынках востребована продукция UFlex?

UFlex Ltd.: У нас есть клиенты в более чем 70 странах мира – в Европе (в частности, Болгарии, Швейцарии), Саудовской Аравии, некоторых странах Африки и Южной Америки, Канаде, США. В СНГ мы уже работаем более 10 лет, в Украине – более 4 лет. У нас 8 инсталляций в Украине, где наши интересы сегодня представляет компания MacHouse.

Print+: Каких производителей печатного оборудования считаете ближайшими конкурентами?

UFlex Ltd.: Schiavi, Rotomac.

ПРОГРАММА ПОСТАВОК КОМПАНИИ UFLEX LTD. (ENGINEERING DIV.)

Печатное и отделочное оборудование:
1. Машины глубокой печати (до 10 красок) для печати гибкой упаковки.
2. Машины для производства гибких ламинатов различной конфигурации.
3. Голографические машины.
4. Бобинорезки.
5. Контрольно-инспекционная техника и различные упаковочные машины.

Упаковочные машины:
Автоматы
1. Вертикальные фасовочно-упаковочные машины.
2. Однорядные для изготовления пакетов с 3- и 4-сторонней сваркой, с центральной сваркой, прямоугольной упаковки Brick, вакуумной упаковки Brick, устойчивых пакетов и пакетов с молнией.
3. Многорядные для изготовления с 4-сторонней сваркой с молнией и устойчивых пакетов.
4. Оберточные машины: для круглых и прямоугольных предметов (печенье, мыло, кассеты, одноразовые шприцы, бутылочки для инъекций, запчасти для автомобиля, подшипники, плитки шоколада и т.п.).
5. Высокоскоростные машины для завертывания конфет.
6. Фасовочно-упаковочные машины с манипулятором для сформированных пакетов.
7. Машины для изготовления пакетов: устойчивых, с молнией, носиком, пакетов с центральной сваркой.

Заполняющие устройства
1. Устройства для весовой и объемной загрузки (электронное отмеривание по весу и по объему через воронку).
2. Дозаторы для жидкостей и паст.

Полуавтоматы
1. Заливание жидкостей.
2. Создание вакуума, заполнение азотом и сварка.
3. Сварка сформированных пакетов.

(Регина Владимирская, Принт Плюс, №2, 2008)

 
Поделиться ссылкой