UFlex Ltd — новые возможности в Украине

8 мая 2008
UFlex Ltd — новые возможности в Украине

Наша встреча состоялась во время выставки «ПакЭкспо» в конце февраля этого года. Мой собеседник — Джунаид Кхан, специалист компании UFlex (Engineering Div.) по международным продажам.

С первых слов чувствуется профессионал, увлеченный упаковочным бизнесом. Открытость, искренность, обаяние, заинтересованность в каждом слове. Было бы неразумным не воспользоваться опытом и знаниями Джунаида Кхана и не обсудить с ним пути, по которым развивается мировая упаковочная индустрия, и те воз можности, которые предлагает компания UFlex Ltd для развития упаковочного бизнеса в Украине.

Поэтому мой первый вопрос Джунаиду Кхану был о тенденциях развития современной упаковочной индустрии.

Джунаид Кхан: Основным фактором, который определяет нынешнее состояние упаковки, является продажа продукции. Именно маркетинговая роль упаковки диктует сегодня развитие упаковочных материалов и упаковки, технологий и оборудования для ее изготовления. Сегодня на рынке требуется безопасная упаковка, изготовленная с минимальными затратами и удобная для потребителя. Таким требованиям наиболее полно отвечает гибкая упаковка, для изготовления которой используется одно- и многослойные материалы на основе полимеров и бумаги. Это направление является основным и для компании UFlex Ltd.

Компания UFlex (Engineering Div.) (Индия) специализируется на разработке и изготовлении оборудования для производства гибких ламинатов, нанесения рисунка способом глубокой печати, отделочных, упаковочных и фасовочных машин различного назначения. Компания, в которой работает больше 4,5 тыс. чел., имеет годовой оборот $ 600 млн и поставляет свое оборудование в более, чем 70 стран. В Украине компанию UFlex (Engineering Div.) представляет фирма MacHOUSE.

Валерий Кривошей: А каковы направления деятельности UFlex Ltd?

Джунаид Кхан: Бизнес компании UFlex Ltd дивертифицирован по нескольким направлениям. И хотя их объединяет гибкая упаковка, тем не менее, мы производим и поставляем нашим клиентам во всем мире оборудование в таких секторах:
• машины для изготовления гибких ламинатов различной конфигурации;
• машины глубокой печати (до 10 красок) для гибких материалов;
• упаковочные и фасовочные машины (вертикальные, одно- и многорядные, оберточные, заверточные и др.);
• обрабатывающее оборудование (перемотчики, бобинорезки, дозаторы, для изготовления пакетов и др.).

Таким образом, мы сегодня имеем возможность предложить нашим заказчикам, в том числе и в Украине, широкий ассортимент оборудования, у которого конкурентное на рынке соотношение цена — качество.

Особо необходимо отметить нашу кооперацию с фирмой MRG-Grafomac из Италии, которая привнесла опыт трех десятилетий по изготовлению машин для глубокой печати и другого обрабатывающего оборудования.

Валерий Кривошей: Уточните особенности вашего оборудования и его преимущества в сравнении с оборудованием других производителей?

Джунаид Кхан: Основным нашим преимуществом является использование европейских технологий и совмещение их с инженерным опытом и затратами индийского производства, что дает существенные технологические и коммерческие преимущества. Таким образом, мы предоставляем оборудование европейского качества по индийской цене. В Индии наша компания имеет несколько заводов по изготовлению оборудования. Кроме этого, компания сама производит гибкие упаковочные материалы, в Дубаи мы изготавливаем печатные валы для машин глубокой печати. Наше преимущество в том, что клиент не только получает комплексное решение по организации производства гибкой упаковки, но и в том, что наши специалисты сопровождают это производство в дальнейшем, оказывая техническую помощь и содействие в решении возникающих проблем.

Валерий Кривошей: В каталоге продукции UFlex Ltd я видел множество вариантов упаковочных и фасовочных машин. Их действительно необходимо так много?

Джунаид Кхан: Вы не ошиблись и можете быть уверены, что мы можем предложить нашим заказчикам огромное множество технических решений для упаковывания их продукции. У каждого из них свои условия (ассортимент продукции, ее качество, годовая мощность, количество смен работы и т. д.), и нам необходимо быть готовыми для решения любой задачи. Сегодня мы предлагаем фасовочное и упаковочное оборудование различного уровня производительности и автоматизации, которое изготавливает гибкую упаковку разных размеров и различной конструкции с современными способами герметизации упаковки. Общим является то, что вся эта упаковка надежная и качественная. Она удобна для потребителя продукции и конкурентная на рынке.

Валерий Кривошей: А как у вас налажено сервисное обслуживание, поставка в случае необходимости запасных частей? Ведь от Индии до Украины совсем не близкое расстояние.

Джунаид Кхан: В этом наши клиенты, где бы они не находились, не испытывают никаких проблем. Наша сервисная служба мобильна и оперативна. Ее специалисты обслуживают установленное оборудование по всему миру, соблюдая строжайшие требования международных стандартов по качеству и точности. Наше научно-производственное отделение и отдел послепродажного сервиса с сервисной командой нацелены на полное удовлетворение ожиданий клиента по части качества и полноты обслуживания. Уже в недалеком будущем у компании UFlex Ltd появятся в Украине новые клиенты, количество которых будет расти каждый год. Мы уверены в этом. В Украине многообещающий, растущий рынок, здесь грамотные специалисты, с которыми приятно общаться и работать.

Валерий Кривошей: Джунаид, я благодарю Вас за интервью и желаю Вашей компании успешной работы в Украине для дальнейшего развития упаковочной индустрии.

Интервью провел Валерий Кривошей — главный редактор журнала «Упаковка»

(Упаковка, №3, 2008) 

 
Поделиться ссылкой