Азбука флексопечати

28 марта 2011
Азбука флексопечати

Рынок упаковки для косметических товаров, фармацевтических препаратов, алкогольных напитков, продуктов питания и табачных изделий оказался наиболее устойчивым в кризисный период. Производители упаковки попрежнему ориентированы на высокое качество печати и отделки.

В свою очередь, необходимость в оптимизации производственных расходов, а также снижение тиражности заказов и потребность в их частой и оперативной смене заметно повышает интерес производителей упаковки к узкорулонным флексографским машинам. И здесь на помощь приходит техника Edale — симбиоз высокого качества и экономичности.

Актуальность узкорулонных флексомашин

Если раньше основная нагрузка в сегменте узкорулонной флексопечати приходилась, в основном, на самоклеящиеся материалы для этикеток, то сегодня все чаще встречаются фольга и полипропилен. Кроме того, в связи с общеполиграфической тенденцией к сокращению тиражей печать небольших заказов картонной и гибкой упаковки на широкорулонных машинах стала экономически невыгодной. Производители узкорулонного оборудования предложили свое решение — увеличили ширину печати. При этом основные достоинства узкорулонных машин — наличие отдельных заменяемых секций и компактность — превратили их в актуальное и экономичное производственное решение.
 
 
Источник - Журнал "ДИРЕКТОР ТИПОГРАФИИ" № 1/2011
 
Поделиться ссылкой