10 дней вместо 20

13 июля 2011
10 дней вместо 20

Возможно ли вдвое сократить стандартный цикл производства упаковки? Хватит ли для этого всего пары флексомашин? Можно ли хорошо заработать на низких тиражах? Сегодня – да. С помощью объединения в одну линию моделей Gamma и FDC-510 британской фирмы Edale, обеспечивающей возможность ускорения ключевых технологических процессов.


Актуальность узкорулонной печати
 
В течение последних лет флексографская печать становится все более популярной с точки зрения качества и производительности. Стоит отметить универсальность данной технологии. Это касается и широкого спектра обрабатываемых материалов (пленки РЕ, ОРР, ВОРР, РЕТ, ламинат, бумага, алюминий, картон, гофрированный картон), и обширной сферы применения: гибкая упаковка, складывающийся картон, этикетки для упаковки и маркировки продуктов; упаковка из гофрированного картона, усадочной пленки и курьерских пакетов на этапе логистики и дистрибуции; материалы типа РОS и пакеты для покупок, стимулирующих продажи. Широкая палитра продуктов, производимых сегодня с использованием флексографской технологии, исполненные энтузиазмом отзывы специалистов и многообещающие перспективы ее дальнейшего развития: «где никто не сможет, там флексография поможет». Также флексографию часто называют главным нападающим в команде упаковочной печати.

Таким образом, данная технология все уверенней занимает достойное место среди других, применяемых в производстве упаковки. Что касается заказов, то оказалось, что «пирог» довольно большой, так как продукция мирового рынка по-требительской упаковки приносит доход около $400 млн. ежегодно. Довольно стремительно, даже в современных реалиях, развивается этот сектор и в Украине.
 
 
Источник - Журнал "PRINTplus" (Июнь 2011)
 
Поделиться ссылкой