Флексографский Performance

10 сентября 2012
Флексографский Performance

На пресс-конференции, которая прошла в центральном офисе MacHOUSE в середине июля, менеджер по продажам Mark Andy в Центральной и Восточной Европе Том Кавалко рассказал детальнее об этом партнерстве, предлагаемых решениях и их актуальности для украинского рынка.

 
Почему было принято решение о начале сотрудничества с MacHOUSE?

Мы искали сильного партнера на рынке Украины, и компания MacHOUSE оказалась самым лучшим вариантом, с богатым опытом и мощным сервисом. Мы многого ожидаем от данного сотрудничества, считаем, что это большая удача, ведь MacHOUSE – лидирующая компания, которая сможет достойно представлять наше оборудование в вашей стране.
 
Как Вы можете охарактеризовать рынок упаковки, в том числе, украинский?

Это всегда интересно – работать с растущими рынками. В Украине направление упаковки продолжает развиваться, несмотря на погодные условия. Это рынок будущего – не только в вашей стране, во всем мире. Одним из самых быстро растущих сегментов сейчас является гибкая упаковка, развиваются основные стандартные направления, но также и различные специальные приложения.
 
Известно, что Mark Andy – одна из ведущих в мире компаний по производству узкорулонных флексо-машин, в чем секрет такого успеха?

Никакого секрета нет. Компания Mark Andy является пионером отрасли, создав в 1946 году первую в мире этикеточную печатную машину. В дальнейшем, на протяжении всего своего существования, она щедро инвестировала в технические разработки, пытаясь создать максимально стабильно и качественно работающее оборудование.
 
Расскажите о производимом оборудовании.

Одной из самых популярных моделей является Mark Andy 2200. Это бюджетное решение для печати высококачественных самоклеящихся этикеток любыми флексо-красками.

С 2009 года, благодаря партнерству с компанией Rotoflex, мы выпускаем серию машин Performance, состоящую из трех моделей – P3, Р5, Р7. Это принципиально новые машины в модельном ряду Mark Andy, ориентированные на печать коротких тиражей. Их основная отличительная черта – высокая производительность, быстрая приладка и сокращение количества отходов (до 70%). За всего несколько лет мы продали уже около 70 машин этой серии.

Модели отличаются в зависимости от вида производимой продукции: Р3 предназначена для изготовления стандартной этикетки из самоклейки; на Р5 можно работать с монопленками, то есть с тонкими тянущимися материалами, начиная от толщины 12 микрон; Р7 позволяет делать самые сложные, уникальные работы. В обеих последних моделях используются сервоприводы, которые позволяют обеспечить стабильную работу на самых сложных материалах.

Кроме этого, в нашей линейке есть также модели Mark Andy XP5000,  Mark Andy PM100, Mark Andy VPM400. Модель Comco позволяет печатать с RFID-защитой.

Все наши машины предназначены для того, чтобы зарабатывать деньги. Каждая модель – это надежный инструмент для увеличения прибыли.
 
В надежных руках
Александр Онищук, руководитель отдела продаж флексографских систем MacHOUSE:

«Бренд Mark Andy хорошо известен в Украине. Его выбирают и предпочитают наши узкорулонщики: пожалуй, чуть ли не у каждого второй компании, которая использует узко-рулонную печать, есть хотя бы одна машина именно этого производителя.

Компания MacHOUSE известна на рынке, она входит в тройку лидеров – естественно, что мы перенесем все наши возможности на поставку и постпродажное обслуживание техники Mark Andy, используя весь свой потенциал. В нашем штате работает 20 сервисных инженеров, специалисты обязательно пройдут соответствующее обучение.

Этот производитель славится своим постпродажным обслуживанием и быстрой поставкой запчастей, при этом по оптимальным ценам. Запчасти – не цель заработать, а средство обеспечения бесперебойной работы оборудования. Мы будем поставлять запасные части и обслуживать и то оборудование, которое продадим, и весь тот парк машин, который был уже поставлен до нас, неважно, каким способом. Уже сейчас у нас есть заказы на сервисное обслуживание ранее установленного оборудования.

Мы ожидаем спроса на весь модельный ряд Mark Andy, начиная от самых бюджетных машин и заканчивая самыми высокопроизводительными моделями. Для разных нужд – разные машины. Это суперсовременное, супертехнологичное оборудование. С помощью всех тех преимуществ, которые отличают Mark Andy от конкурентов, мы и будем его продвигать – это касается и времени переналадки, и работы с очень малыми тиражами, и уменьшения отходов. Так или иначе, это предлагают многие производители, но мы считаем, что Mark Andy это делает лучше. У нас уже есть предварительный заказ на новую машину Mark Andy от компании, где успешно работают 3 машины этого производителя. Владелец не боится вложиться и поставить новую технику, так как уверен, что она будет печатать востребованную продукцию.

Mark Andy – это новые уникальные возможности для украинской упаковки. Наш рынок еще не использует всех тех возможностей, которые доступны с помощью оборудования Mark Andy и которые уже используют во всем мире для создания конкурентоспособной упаковки».
Mark Andy в цифрах
  • в мире установлено более 5 000 различных моделей машин Mark Andy
  • около 700 машин проинсталлировано в Северной Америке, включая Канаду
  • более 109 новых единиц техники было продано в Россию за последние 10 лет
  • 40 новых машин установлено на предприятиях Польши, из них только в этом году – 12
  • в Украине установлено около 50 машин, в основном, это б/у оборудование и около 10 новых машин
  • в мире установлено около 2500 самой популярной и наиболее продаваемой модели Mark Andy 2200
  • в технологично-исследовательском центре Mark Andy работает 39 специалистов
  • свыше 200 опций для оборудования  Performance позволяет выпускать решения с учетом всех пожеланий заказчика
  • машина серии Performance обеспечивает экономию на материале до 50 тыс. евро в год по сравнению с моделями предыдущих поколений
О компании
Mark Andy – крупнейший мировой производитель узкорулонных флексографских машин. Компания поставляет более 400 машин ежегодно более чем в 60 стран мира и имеет оборот более 100 млн. долларов в год. Доля оборудования Mark Andy на американском рынке составляет 70%, в мире – 37%. Это первый американский производитель узкорулонных машин, чье производство сертифицировано по стандарту ISO 9001.
Производственные мощности находятся в Америке и в Швейцарии.
В настоящее время Mark Andy является владельцем брендов Mark Andy, COMCO, Rotoflex, UVT, MAX. Кроме центрального офиса в США и европейского отделения в Швейцарии, открыты дочерние фирмы в Англии, Франции, а также азиатский центр в Малайзии.
 
История

1946 – Марк Эндрюс-старший построил первую этикеточную печатную машину в подвале фабрики в Керквуде, штат Миссури
1950-е – компания начинает производство узкорулонных печатных машин
1980-е – Mark Andy совершает революцию в печатном процессе, создав технологию Quick Change (QC); запущена серия машин 2000
2006 – премия «FTA Technical Innovation» за новаторские решения и вклад в развитие технологии RFID
2008 – приобретает Rotoflex International, значительно расширив портфолио решениями для инспекции и перемотки
2009-2010 – представлена серия Mark Andy Performance
 
Поделиться ссылкой