Упаковано по полной

8 апреля 2013
Упаковано по полной

Manroland Sheetfed предлагает ряд инновационных решений для печати картонной упаковки

Упаковочные инновации

Большинство новинок для упаковки компания представила на прошедшей выставке drupа, и с тех пор многие из них успели завоевать популярность на рынке.

Секция InlineFoiler для тиснения фольгой в линию экономит до 55% используемой фольги, работая со скоростью до 17 тыс. листов/час и обеспечивая качественную печать даже мельчайших элементов (тонкие линии, мелкий текст вывороткой, растр). Экономия фольги при производстве от 10 тыс. листов в формате 70х100 мм составляет примерно 1800 м2.

Секция лакирования в линию обеспечивает дополнительные отделочные эффекты, как-то: использование золотого/серебряного/перламутрового лака, комбинация матовых и глянцевых лаков, технология лакировки «блистер», нанесение флексокрасок на водной основе и двойных слоев дисперсионных лаков, а также клея для последующей кашировки пленкой.

Система предварительных настроек цвета ColorPilot с самообучающимся программным обеспечением способствует повышению производительности оборудования. Со скоростью до 25 см/сек. она измеряет контрольные шкалы, расположенные как в клапанной, так и в хвостовой части оттиска, регистрирует при контроле тоновых и растровых плашек до 8 значений на 1 мм, а также отображает на мониторе результаты нескольких измерений.

Интегрированная система видеокамер InlineInspector для контроля параметров печати от цветопередачи до приводки с полной инспекцией листов и сравнения их с PDF-образцом текстов величиной до 4 пунктов. RGB-камера высокого разрешения и специальный объектив линейного сканирования выполняют контроль параметров печати, обнаруживая мельчайшие дефекты печати и материала: «марашки», брызги, капли, царапины, складки и загнутые углы, потеки, тенение и размазывание, отклонения цвета.

Решения из области логистики материалов – от автоматизированных систем непрерывной подачи до комплексной системы логистики материалов Aupasys. Последняя охватывает все производственные этапы (начиная с момента поступления материала, его прохода через печатный и постпечатный цеха и заканчивая отгрузкой продукции) и обеспечивает эффективную оптимизацию процесса, индивидуально адаптируясь под нужды заказчика.

Читать статью полностью...

Источник: Журнал "Директор Типографии" №1, 2013

 
Поделиться ссылкой