Быстрота переналадки и низкая себестоимость малых тиражей

8 апреля 2013
Быстрота переналадки и низкая себестоимость малых тиражей

Актуальная задача современного рынка упаковки — расширение ассортимента продукции, печатаемой на машине, в том числе за счет малых тиражей, — была успешно решена конструкторами компании Mark Andy. Инновационные конструктивные особенности машин новой серии Performance дают возможность проводить полную переналадку на новую 6-цветную работу за 4,5 мин при расходе материала не более 20 м. По этим критериям серия Performance не имеет равных на рынке флексографских машин.

Машина Mark Andy P7 — флагман серии Performance, имеет независимые серводвигатели на печатном и формном цилиндрах, а также полностью автоматическую систему приводки, включая предварительную приводку в базовой конфигурации. Mark Andy P7 позволяет наносить печать практически на любые материалы. Устранением нестабильности поведения материала во время нанесения печати занимаются, сводя к минимуму человеческий фактор, различные системы автоматического контроля: на вводе материала в зону печатных секций и на выводе из нее, системы автоматической приводки.
Независимое управление формным и печатным цилиндрами обеспечивает максимально быстрое время реакции систем автоматического контроля на различные «возмущения» в процессе печати. Модель допускает разные варианты проводки материала: от самой короткой (УФ-сушка на охлаждаемом печатном цилиндре) до альтернативной, предпочтительной в ряде случаев (лакирование, плашечная печать и прочее).

Трансмодуль: безграничная универсальность

С сентября 2008 г. фирма Schubert с большим успехом комплектует трансмодулями упаковочные машины. Трансмодули представляют собой подвижные каретки с интеллектуальным управлением, приводимые в движение серводвигателем и выполняющие разнообразные операции перемещения. В настоящее время трансмодули могут перемещаться не только посредством траекторного программирования в непрерывном режиме работы, но и в смешанном тактово-непрерывном режиме. В результате этого они особенно подходят в качестве системы транспортирования для фасовочных линий.

Универсальность оборудования достигается за счет использования простой механики, интеллектуального управления и сменных инструментов. Трансмодуль, являющийся первым в мире транспортирующим роботом, разработан согласно этим критериям. Сменный инструмент представляет собой транспортную платформу, которая по своей конструкции соответствует требованиям продуктов и при смене формата, происходящей в считанные секунды по выбору — вручную или полностью автоматически, стыкуется с трансмодулем. Для фиксации продукции или упаковки, перемещаемых на трансмодуле, имеется встроенная вакуумная система.

 
Поделиться ссылкой