О чем «сказала» drupa?

14 июня 2012
О чем «сказала» drupa?

1. Основная тенденция, продемонстрированная на drupa, – существенное сокращение тиражей, которое частично будет скомпенсировано ростом номенклатуры продукции.

2. Цифровые машины продолжат наступление на традиционный офсет и дадут возможность изготавливать малые и сверхмалые тиражи полиграфической продукции.

3. Увеличилось количество демонстрируемых промышленных цифровых машин, причем на этот раз уже и от традиционных производителей офсетного оборудования.

4. Традиционное офсетное оборудование становится все более автоматизированным, удобным в использовании и производительным.

5. Несмотря на то, что на выставке была заметна тенденция увеличения формата печатных машин, тем не менее, основной спрос наблюдался на машины традиционного формата.

6. Самым серьезным шагом в развитии допечатных процессов можно считать появление бесхимических технологий экспонирования пластин.

7. Системы CtP давно стали обычным явлением в типографии, а их развитие в настоящее время замедлилось – упор делается на ПО.

8. Главные новинки в области допечатной подготовки – системы управления рабочими потоками и онлайн-коммуникации с клиентом.

9. Послепечатное оборудование станет универсальным, активно развивается новый класс финишной техники, который позволяет состыковывать ее напрямую с цифровой печатной машиной и получать самую разную полиграфическую продукцию «в линию».

10. В книжном секторе активно развивается сегмент сверхмалотиражных книг, от «самиздата» и фотоальбомов до уникальных штучных подарочных изданий – Book-on-Demand (книги по требованию).

Источник: Газета "MacHOUSE News №2"

 

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также