Спрос на упаковочное оборудование растёт

18 ноября 2015
Спрос на упаковочное оборудование растёт

В ближайшие три года мировой рынок упаковочного оборудования будет расти ежегодно на 4,9 % и в 2018 г. году достигнет объёма 40,3 млрд евро. Об этом говорят результаты исследования, проведённого недавно Ассоциацией итальянских производителей упаковочного оборудования Ucima.

Согласно этому исследованию, наибольший рост рынка будет происходить в Азии, Африке и Океании (+7,1 %), а также в Латинской Америке (+5,6 %). Если говорить об отдельных сегментах рынка, наибольший рост ожидается в секторах косметики (+6,6 %), химической промышленности (+5,4 %) и пищевой индустрии (+5,2 %). В целом, большая часть клиентов машиностроительных предприятий, как и ранее, занята в пищевой промышленности (31,8 % и общая потребность 12,8 млрд евро), а также в производстве напитков (31,5 % и 12,7 млрд евро).

Что касается типов оборудования, общий спрос отражает разделение по отраслям, в которых работают клиенты. В течение ближайших трёх лет прогнозируется наибольший рост для систем намотки рулона (+5,6 %), систем розлива и наполнения (+5,2 %) и этикетировочной техники (+5,0 %).

Рынок Евросоюза будет расти на 3% и достигнет объёма 10,7 млрд евро. И здесь быстрее всех будут расти косметика (+ 4,8 %), пищевая промышленность (+ 4,1 %) и химическая индустрия (+ 3,5 %).

Экспорт итальянских машин превысит за прогнозируемый период средние мировые показатели, его рост в Евросоюзе составит +3,2 %, в Северной Америке +4,6 %, в Африке и Океании +7,7 %. Самые высокие темпы роста Ucima ожидает в Саудовской Аравии, Нигерии, Перу, Индонезии, Малайзии, Алжире, Турции и Иране.