Качество флексопечати выходит на новый уровень

11 ноября 2014
Качество флексопечати выходит на новый уровень

За последние годы был совершен немалый прогресс в области качества флексографской печати. Однако решение целого ряда задач по-прежнему остается актуальным. Благодаря решению целого ряда трудностей, технологии растрирования ThermoFlexX выводят флексографскую печать на новый уровень.

Для печати высоких светов с тонкими нюансами, в особенности в виньетках, «сходящих на нет», флексопечать все еще не добилась достаточно малого размера точек. Это часто приводит к видимым «грубым краям», которые делают графическое воспроизведение некачественным. Более того, при печати плашек плотность, плавность и четкость линий зачастую уступают результатам печати по другим технологиям. Новые методы растрирования ThermoFlexX призваны разрешить обе эти проблемы, делая доступным качество, сравнимое с офсетной и глубокой печатью, но по более низкой стоимости, присущей флексографии.

Гибридное растрирование ThermoFlexX

Недавний совместный проект исследовательских команд ThermoFlexX и Global Graphics явил миру ряд новых типов гибридного растрирования, предназначенного специально для флексорынка. Эти растры помогают значительно улучшить тоны высоких светов в конечном печатном продукте. Новые техники растрирования дают весьма стабильную точку на форме. Простота пользования формой и максимальная производительность дают печатникам новые выгоды.

Новые гибридные растры основаны на технике перекрестной модуляции (HXM). В них используется сочетание FM-растрирования в высоких светах и AM-растрирования для теней и средних тонов.

thermoflexx-newsletter-2014-3-lr.pdf-adobe-acrobat-pro.jpg

Эти растры созданы так, что приступать к их пользованию необычайно легко. Они совместимы с новым Harlequin MultiRIP (V10) и могут использовать всю полноту мощи передового разрешения печати 5080 dpi, доступного устройствам вывода ThermoFlexX. Это позволяет создавать минимальные точки наиболее эффективной формы. Эти точки остаются весьма стабильными на всем протяжении вывода и печати. Возможность вывода таких малых и постоянных по размеру точек значительно снижает риск «зернистого» эффекта на конечном отпечатке.

Эти гибридные растры позволяют осуществлять великолепное воспроизведение виньеток с полным «сведением на нет», давая при этом широкий диапазон тонов. Прорывы на изображении значительно менее видимы, что делает менее нужной или вообще ненужной ретушь.

Гибридное растрирование ThermoFlexX – это офсетное качество флексопечати без прорывов в изображениях, стабильность от вывода до печати, отсутствие необходимости в ретуши, легкость настройки и, как следствие, экономия времени и денег.

Поверхностное растрирование ThermoFlexX

Новое поверхностное растрирование ThermoFlexX характеризуется очень точной высокой частотой. Растр создается при помощи программного пакета, разработанного компанией ThermoFlexX. Печатные формы, выведенные га системах ThermoFlexX с использованием данной технологии, дают очень высокое качество печати:

• плотность плашек повышается до +0.6 (Dmax)
  • ровные плашки без «рябизны»
  • очень четкие линии без ореолов
  • отлично читаемые штрих-коды с низким уровнем дефектов.

Технология поверхностного растрирования ThermoFlexX Surface Screening позволяет воспроизводить одновременно высокую плотность линий и точные полутона с одной и той же печатной формы.

Поверхностное  растрирование является независимым процессом, но может функционировать и на заднем плане любого процесса. Вы можете выбрать универсальные растры для разработки собственных решений из уникального сочетания форм, анилоксовых валов и печатного материала.

Файлы с разрешением 2540 dpi могут использоваться там, где программа функционирует также как автоматический «удвоитель разрешения». Эта уникальная функция позволяет применять к вашим стандартным заданиям высокое разрешение поверхностного растрирования.

Результат нового поверхностного растрирования ThermoFlexX действительно замечательный, в особенности при печати красками на сольвентной основе.

Контакт: Александр Онищук, (044) 494 3824, flexo@machouse.ua