Картонная индустрия рассчитывает на Азию

11 апреля 2016
Картонная индустрия рассчитывает на Азию

Согласно опубликованным группой Asia Pulp & Paper Group (APP) статистическим данным, азиатский рынок рассматривается в качестве основного фактора роста мировой индустрии картона благодаря увеличивающемуся спросу на складные картонные коробки и картонную упаковку для напитков.

По данным отчёта „Paper based packaging trends to 2019“ («Тенденции бумажной упаковки до 2019 г.»), доля Азиатско-Тихоокеанского региона в совокупном мировом спросе на складные картонные коробки вырастет с 56% в 2013 г. до 63% в 2018 г. Роль этого региона усиливается также благодаря росту потребления складных картонных коробок с 47 млн т в 2013 г. до 63 млн т в 2018 г. По прогнозам, рост рынка в Азии существенно превысит средние мировые показатели.

Кроме того, ожидается, что Азия вместе с Австралией будут способствовать росту мирового производства картонной упаковки для жидкостей. В мировом масштабе этот рынок увеличится с почти трёх млн т в 2013 г. до пяти млн т в 2019 г. Прогнозируется, что доля Азии и Австралии в общем объёме производства составит около 60%, хотя сегодня на эти регионы приходится только 25% спроса.