Непрозрачный белый во флексографии: сложное просто

Получить непрозрачный белый цвет флексографским способом – задача не из простых. В ротационном трафарете достичь высокой укрывистости значительно проще. Правда, стоимость допечатной подготовки и расход краски, длительное время настройки и низкая скорость печати перекрывают все плюсы. Флексографская печать – экономически вариант более выгодный. А последние разработки в области узкорулонной печати, печатных форм и анилоксов позволяют достичь даже лучших результатов, чем в трафарете.

Упаковочные тренды
Упаковочные тренды 28 февраля 2017

Привлекательный внешний вид упаковки все еще в моде. Но теперь он играет не главную роль. Большинство покупателей обращает внимание на товары в практичной и удобной упаковке с различными фишками.

Тренды упаковки и этикетки 2017

По предварительным прогнозам экспертов, в 2017 году пользователи будут выбирать гибкую упаковку, изготовленную цифровым способом на экологичном производстве. Еще одно важное условие - содействие упаковки интерактивному общению с покупателем.

Slimbox: упаковка точно в размер товара

Компания Slimbox – технологичный стартап родом из Бельгии, ставящий перед собой весьма амбициозные цели и задачи. Во-первых, основатели хотят помочь магазинам и прочим предприятиям, которым часто приходится что-либо отправлять, снизить расходы на упаковку, во-вторых, их изобретение – вклад в дело защиты окружающей среды. Стартап уже получил инвестиции от ряда фондов, что подтверждает жизнеспособность и потенциал идеи. Если первая цель Slimbox созвучна с вашими собственными задачами, готовьте деньги, скоро у вас может появиться собственная машинка по производству упаковки.

75 лет ПЭТ: как один материал произвёл революцию в упаковочной и текстильной промышленности

Пластик под названием полиэтилентерефталат, или ПЭТ, отпраздновал в прошедшем году своё 75-летие. Изначально разработанный в качестве альтернативы для производства текстильных волокон этот материал сегодня стал одним из важнейших для упаковочной и текстильной индустрии. Его всемирный победный марш начался в 1970-х гг. и продолжается до сих пор: волокна ПЭТ используются, среди прочего, при изготовлении особо прочной одежды и геотекстиля. Бутылки из ПЭТ пользуются потребительским спросом из-за своих многочисленных преимуществ, и эта тенденция постоянно действует на рынке напитков. ПЭТ-бутылки всё чаще используются при розливе напитков.