Slimbox: упаковка точно в размер товара

Компания Slimbox – технологичный стартап родом из Бельгии, ставящий перед собой весьма амбициозные цели и задачи. Во-первых, основатели хотят помочь магазинам и прочим предприятиям, которым часто приходится что-либо отправлять, снизить расходы на упаковку, во-вторых, их изобретение – вклад в дело защиты окружающей среды. Стартап уже получил инвестиции от ряда фондов, что подтверждает жизнеспособность и потенциал идеи. Если первая цель Slimbox созвучна с вашими собственными задачами, готовьте деньги, скоро у вас может появиться собственная машинка по производству упаковки.

75 лет ПЭТ: как один материал произвёл революцию в упаковочной и текстильной промышленности

Пластик под названием полиэтилентерефталат, или ПЭТ, отпраздновал в прошедшем году своё 75-летие. Изначально разработанный в качестве альтернативы для производства текстильных волокон этот материал сегодня стал одним из важнейших для упаковочной и текстильной индустрии. Его всемирный победный марш начался в 1970-х гг. и продолжается до сих пор: волокна ПЭТ используются, среди прочего, при изготовлении особо прочной одежды и геотекстиля. Бутылки из ПЭТ пользуются потребительским спросом из-за своих многочисленных преимуществ, и эта тенденция постоянно действует на рынке напитков. ПЭТ-бутылки всё чаще используются при розливе напитков.

Ешь банан, пей банан!

Идея корейского дизайнера Dongwook Yoon поднимает потребительский опыт на новый уровень. Его концепт упаковки бананового молока меняет восприятие продукта – молоко становится свежее и привлекательнее в глазах потребителя.

Коробочные сервисы становятся все более популярными

Завоевавшие популярность в США коробочные сервисы – это не только получение по подписке всего необходимого (еды, одежды, косметики и пр.), но и ознакомление с новинками, получение сюрпризов.

Разработана бумага холодного формования, способная заменить пластик

Шведский производитель упаковочной бумаги Billerudkorsnäs разработал бумагу холодного формования Fibreform, которая способна заменить пластик. Она является первой трехмерной бумагой холодного формования, которая обеспечивает глубину рельефа в 10 раз больше, чем традиционная бумага.