Прогноз: ЦПМ продолжат пользоваться спросом

25 ноября 2015
Прогноз: ЦПМ продолжат пользоваться спросом

Компания InfoTrends (США) опу­бликовала прогноз развития рынка цифровых печатных машин для цветной печати этикеток, склад­ных коробок и гибкой упаковки до 2019 г. («Color Digital Label and Packaging Presses Market Forecast: 2014-2019»)

Эти ЦПМ продолжат пользоваться спросом, потому что владельцам брендов во всем мире приходится ориентироваться на все меньшие сегменты рынка, чтобы быть конкурентоспособными. Поэтому они остро нуждаются в своевременной, экономичной печати малых тиражей упаковки. Этот вид работ ЦПМ часто выполняют быстрее и дешевле, нежели аналоговые печатные машины. В результате цветные ЦПМ в настоящее время широко используются в производстве этикеток и в гораздо меньшей степени в производстве упаковки. Большая часть установленных цифровых машин работает бок о бок с флексографскими и другими печатными машинами. ЦПМ печатают большинство коротких тиражей, освобождая аналоговые машины для более длинных тиражей, где они наиболее эффективны.

В этом исследовании Info Trends определила несколько факторов, которые способствуют развитию рынка:

• осознание вендорами ЦПМ, что сегодня растет только рынок упаковки, где цифровая печать может успешно замещать аналоговую;

• инвестиции в исследования, разработки и в новое производство, сделанные поставщиками струйных голов, которые повышают производительность и надежность при снижении цен;

•  улучшение тонеров и чернил, появление золотых и серебряных тонеров, а также чернил с низкой миграцией;

• увеличение числа опций и улучшение инструментов для рабочего потока, что способствует эффективному удовлетворению потребностей владельцев брендов;

• рост использования цветной цифровой печати брендами, которым особенно ценны быстрота, экономичные короткие тиражи и улучшение цепочки поставок;

• постоянное совершенствование гибридных ЦПМ, которые сочетают струйный и флексографский способы, а также технологий интеграции струйных модулей в аналоговые машины.

По материалам журнала FLEXO Plus