Smithers Pira оценила рынок функциональных добавок и барьерных покрытий

18 августа 2016
Smithers Pira оценила рынок функциональных добавок и барьерных покрытий

Компания Smithers Pira сообщила о выпуске нового исследования под названием «Будущее рынка функциональных добавок и барьерных покрытий для пластиковой упаковки на период до 2021 г.» (The Future of Functional Additives and Barrier Coatings for Plastic Packaging to 2021). В данном отчёте прогнозируется, что к концу 2016 г. мировой рынок функциональных добавок и барьерных покрытий для пластиковой упаковки вырастет на 5,1% по сравнению с 2015 г. и составит 2,83 млрд долл. США.

В последнее время рост обеспечивается экономическими, социальными, демографическими переменами, а также изменениями в стиле жизни населения. Владельцы торговых марок обращают все более внимания на сокращение использования упаковочных материалов и более экологически устойчивую упаковку. Также росту способствуют потребительский спрос на удобные продукты питания и ожесточающиеся требования со стороны крупных сетей розничной торговли к упаковке, которая обеспечивает увеличение срока годности продукта и уменьшение отходов. Эти тенденции рынка, вероятно, продолжатся в ближайшее время. По прогнозам специалистов Smithers Pira, в течение ближайших пяти лет средний годовой рост рынка составит 5,6%, и в 2021 г. объём рынка функциональных добавок и барьерных покрытий для пластиковой упаковки увеличится до 3,71 млрд долл.